Секреты кухонного царства
Что такое кулинария: наука, искусство или рутинная работа, без которой мы просто не можем существовать? Представления о ней у разных людей отличаются в зависимости от места проживания, набора доступных продуктов и местных традиций. Даже в отдельно взятой семье имеются свои особенности приготовления пищи, излюбленные ежедневные и праздничные блюда. Путешествуя по городам и континентам, мы замечаем различия во вкусах и традициях кухни различных народов и местностей внутри одной страны.
В Англии, известной вековыми устоями, национальные предпочтения описывают так: у нас только три вида соуса, зато 360 религиозных конфессий. Кардинально отличается в этой сфере менталитет их соседей – французов. У них лишь три религиозных конфессии, зато кухня страны насчитывает около 400 видов соуса. Различные виды соусов характерны для многих народов Средиземноморья. Этот продукт позволяет придать основному блюду кардинальные отличия, раскрыть его привлекательные стороны, добавить изюминку, а иногда изменить до неузнаваемости. С этого момента начинается творчество.
Подрубрики
- Варим суп
- Салаты круглый год
- На любой вкус
- Кисели, десерты, коктейли, напитки
- Торты, да конфеты для лакомок и сластен
- Кулинарные советы
- Нужно знать
Вкусовые предпочтения у разных народов отличаются. Это огромная сфера для изучения. У одних вы найдете превосходные и полезные первые блюда, у других – разнообразие салатов, у третьих – изумительные закуски, далее – напитки, выпечку. Настоящий талант способен превратить древнее занятие приготовления пищи в волшебную процедуру, наполненную элементами творчества и умения.
Далеко не каждый может быть хорошим поваром, обладающим тонким вкусом, наблюдательностью, огромным терпением, ловкостью рук и трудоспособностью. Людей, имеющих прекрасный вкус и являющихся одновременно знатоками и мастерами в области кулинарии, во Франции называют гурмэ. Это очень престижное звание. Его носители ко всему перечисленному обладают знаниями в отрасли биологии, химии, физиологии. Их работу считают искусством. Технологии и приемы гурмэ осваивают любители творческого отношения к кулинарии. Этому можно учиться всю жизнь.
Вдохновения вам и приятного аппетита!