Меню

Кулинария

Секреты кухонного царства

Содержание:

Готовим вкусно

Раскрываем Кухонное царство

Что такое кулинария: наука, искусство или рутинная работа, без которой мы просто не можем существовать? Представления о ней у разных людей отличаются в зависимости от места проживания, набора доступных продуктов и местных традиций. Даже в отдельно взятой семье имеются свои особенности приготовления пищи, излюбленные ежедневные и праздничные блюда. Путешествуя по городам и континентам, мы замечаем различия во вкусах и традициях кухни различных народов и местностей внутри одной страны.

В Англии, известной вековыми устоями, национальные предпочтения описывают так: у нас только три вида соуса, зато 360 религиозных конфессий. Кардинально отличается в этой сфере менталитет их соседей – французов. У них лишь три религиозных конфессии, зато кухня страны насчитывает около 400 видов соуса. Различные виды соусов характерны для многих народов Средиземноморья. Этот продукт позволяет придать основному блюду кардинальные отличия, раскрыть его привлекательные стороны, добавить изюминку, а иногда изменить до неузнаваемости. С этого момента начинается творчество.

Вкусовые предпочтения у разных народов отличаются. Это огромная сфера для изучения. У одних вы найдете превосходные и полезные первые блюда, у других – разнообразие салатов, у третьих – изумительные закуски, далее – напитки, выпечку. Настоящий талант способен превратить древнее занятие приготовления пищи в волшебную процедуру, наполненную элементами творчества и умения.

Далеко не каждый может быть хорошим поваром, обладающим тонким вкусом, наблюдательностью, огромным терпением, ловкостью рук и трудоспособностью. Людей, имеющих прекрасный вкус и являющихся одновременно знатоками и мастерами в области кулинарии, во Франции называют гурмэ. Это очень престижное звание. Его носители ко всему перечисленному обладают знаниями в отрасли биологии, химии, физиологии. Их работу считают искусством. Технологии и приемы гурмэ осваивают любители творческого отношения к кулинарии. Этому можно учиться всю жизнь.

Вдохновения вам и приятного аппетита!

Восточные сладости

Восточные сладости к празднику

Грядущее торжество — великолепный повод для того, чтобы порадовать домочадцев новыми кулинарными изысками.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Сегодня мы приготовим настоящее украшение любого стола, королеву новогодней ночи.

Суп из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой

Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления.

Варим суп

Салаты круглый год

На любой вкус

Кисели, десерты, коктейли и напитки

Торты да конфеты для лакомок и сластен

Советы

Обязательно, нужно знать


Комментарии

  • Очень люблю готовить, это успокаивает. Обычно занимаюсь этим в субботу или воскресение, готовлю блюда на предстоящую неделю для всей семьи. Большое удовольствие приносит приготовление первых блюд, обожаю экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Радует, что и моей семье по душе то, как я кашеварю. Раньше было тяжело придумать, что готовить на целую неделю, а сейчас я привык составлять меню. Делать это просто, в сети очень много приложений, позволяющих подобрать блюда в зависимости от имеющихся дома продуктов. Есть вариант еще проще, например вписать в поисковике «салат из» и перечислить продукты, тогда покажет все рецепты, которые можно приготовить с имеющимися ингредиентами. Здесь много разных интересных и простых в приготовлении блюд.

  • Готовлю относительно недавно, так как из-за нагрузки на работе в основном питалась в ресторанах быстрого питания. С недавнего времени ушла в декрет и наконец то решила попробовать себя в кулинарном деле. Начинала с простых рецептов по маминым/ бабушкиным книгам, но к счастью сейчас 21 век и все рецепты есть в интернете, так же открыла для себя много приложений в помощь кулинарам. Но пока мое кулинарное мастерство не так велико как хотелось бы, ограничиваю себя простим в приготовлении рецептами, в основном с использованием дополнительной кухонной техники (мультиварка, хлебопечка). Сюда захожу для саморазвития.

  • Я думаю что любовь к готовке приходит с детства. Я росла и видела как мама готовит и печет, много наблюдала, но никогда не донимала многочисленными вопросами «сколько» и «зачем», просто запоминала. Я не стала поваром, но кулинария мое любимое хобби. Много лет назад завела себе толстую тетрадку и вожу ее с собой, куда бы не поехала. Записываю рецепты тех блюд, что более всего понравились. Теперь если приглашаю гостей всегда готовлю разные интернациональные блюда, всем нравится. Здесь обнаружила рецепты, которых у меня еще нет. Вот начинаю кашеварить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *