
Прелесть жареных яиц заключается в том, что, в зависимости от способа приготовления, они могут получиться совершенно разными по вкусу и консистенции. Самые популярные разновидности, пожалуй, – глазунья и омлет.
Как сделать омлет воздушным
Омлет сам по себе является вкусным и сытным блюдом. Однако, он может стать ещё вкуснее, если будет воздушным. Для того, чтобы омлет поднялся, стал более объёмным и воздушным, необходимо использовать молоко или сливки. «Молочный» омлет – прекрасный лёгкий завтрак с нежным и мягким вкусом.
Ещё один важный нюанс: чтобы омлет не «сдулся» в процессе готовки, жарить яйца нужно на сковороде с закрытой крышкой. Когда блюдо будет готово, первые несколько минут крышку также не рекомендуется снимать.
- Куриные яйца 4 шт.
- Молоко 1 стакан
- Соль, перец, сушеный укроп (по вкусу)
- Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
- Разбить 4 яйца в любую глубокую тарелку или миску.
- Взбить яйца с помощью венчика или вилки. Должна получиться однородная масса.
- Влить в тарелку с яйцами один стакан молока.
- Добавить соль, перец и сушёный укроп по вкусу. У меня – по одной щепотке каждого из этих ингредиентов. Тщательно перемешать содержимое.
- На большом огне разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла.
- Влить в сковороду содержимое тарелки и сразу убавить огонь до минимума.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет в течение двенадцати минут. Спустя шесть минут жарки можно перевернуть омлет.
Вкуснейшее блюдо из куриных яиц готово! После завершения жарки крышку сковороды нежелательно открывать ещё 5-10 минут, чтобы омлет не «сдулся».
Рецепт воздушного омлета достаточно простой в исполнении и довольно сытный. Есть его можно ложкой – он очень мягкий и податливый, вызывает ассоциации с облаком. Приятного аппетита!