Воздушный омлет для прекрасного легкого завтрака

Воздушный омлет
Воздушный омлет

Прелесть жареных яиц заключается в том, что, в зависимости от способа приготовления, они могут получиться совершенно разными по вкусу и консистенции. Самые популярные разновидности, пожалуй, – глазунья и омлет.

Как сделать омлет воздушным

Омлет сам по себе является вкусным и сытным блюдом. Однако, он может стать ещё вкуснее, если будет воздушным. Для того, чтобы омлет поднялся, стал более объёмным и воздушным, необходимо использовать молоко или сливки. «Молочный» омлет – прекрасный лёгкий завтрак с нежным и мягким вкусом.

Ещё один важный нюанс: чтобы омлет не «сдулся» в процессе готовки, жарить яйца нужно на сковороде с закрытой крышкой. Когда блюдо будет готово, первые несколько минут крышку также не рекомендуется снимать.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Соль, перец, сушеный укроп (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 539 ккал
Белки: 36.2 г
Жиры: 37.5 г
Углеводы: 11.08 г
Шаги
32 мин.Печать
  • Разбить 4 яйца в любую глубокую тарелку или миску.
  • Взбить яйца с помощью венчика или вилки. Должна получиться однородная масса.
  • Влить в тарелку с яйцами один стакан молока.
  • Добавить соль, перец и сушёный укроп по вкусу. У меня – по одной щепотке каждого из этих ингредиентов. Тщательно перемешать содержимое.
  • На большом огне разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла.
  • Влить в сковороду содержимое тарелки и сразу убавить огонь до минимума.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет в течение двенадцати минут. Спустя шесть минут жарки можно перевернуть омлет.

Вкуснейшее блюдо из куриных яиц готово! После завершения жарки крышку сковороды нежелательно открывать ещё 5-10 минут, чтобы омлет не «сдулся».

Рецепт воздушного омлета достаточно простой в исполнении и довольно сытный. Есть его можно ложкой – он очень мягкий и податливый, вызывает ассоциации с облаком. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.