Запеканка из куриной грудки с шампиньонами, которая станет любимой

Запеканка из куриной грудки с шампиньонами
Запеканка из куриной грудки с шампиньонами

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной запеканки из куриной грудки, который стал любимым для меня. Такое блюдо готовится быстро, а также быстро разлетается, благодаря сочности и нежному вкусу. Советую подавать его со спагетти или макаронами, а также с картофельным пюре.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриная грудка 700 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сочные помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль / перец по вкусу
На порцию
Калории: 2,271 ккал
Белки: 206 г
Жиры: 151 г
Углеводы: 20.1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала необходимо вымыть и хорошо просушить грудку. Нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку замариновать, добавить соль, перец и приправы по вкусу (иногда я добавляю немного паприки), капельку майонеза, хорошо перемешать и накрыв пищевой пленкой убрать в холодильник примерно на 20 минут.
  • Пока маринуется мясо, можно подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны вымыть и нарезать кольцами, помидоры можно не очищать от кожуры и тонкими кольцами нарезать. Совет – лучше выбрать большие и сочные, сладкие помидоры, ведь они задают вкус блюда, шампиньоны я предпочитаю мелкие, во время подачи блюдо выглядит презентабельно.
  • Выкладывая блюдо в форму, желательно смазать ее растительным маслом, после чего разложить в один ряд куриную грудку. Сверху выкладывается лук, чем больше его будет, тем сочнее получится блюдо. Сверху раскладываются на всю поверхность грибы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Мясо немного запеклось, настало время выложить помидоры и сырную заливку, для которой смешиваются: сыр, натертый на крупной терке, яйцо и майонез. Сырной смесью покрывается вся поверхность.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах еще примерно на 20 минут. В последние несколько минут приготовления рекомендую поставить режим «обдув», чтобы у запеканки появилась аппетитная корочка.

Куриная грудка в таком приготовлении получается невероятно сочной и нежной! Блюдо полюбилось взрослым и детям. А время и сил на его приготовление потрачено совсем немного. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.