Классические голубцы с фаршем в домашних условиях

Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Некоторые продавцы добавляют в фарш специи, лук или чеснок, чтобы улучшить вкус. Если вы используете фарш с добавками, убедитесь, что они не вызывают аллергических реакций.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Капуста 1 кочан
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода для приготовления соуса
На порцию
Калории: 2,067 ккал
Белки: 104 г
Жиры: 102 г
Углеводы: 180 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Капусту моем и вынимаем средние листья. Заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Кладем на дуршлаг, даем воде стечь.
  • Рис варим до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг.
  • Лук и морковь трем на терке. Далее обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш, жарим еще 10-15 минут, все вместе, помешивая все время.
  • Перемешиваем фарш с рисом, добавляем соль и перец по вкусу.
  • На каждый лист капусты выкладываем большой деревянной ложкой мясную смесь и заворачиваем голубцы.
  • Наполняем кастрюлю голубцами и заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 сантиметра больше верха голубцов. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Варим на среднем огне 40-50 минут.
  • Готовые голубцы подаем горячими, полив их соусом, приготовленным из оставшейся воды и добавленной муки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.