Некоторые продавцы добавляют в фарш специи, лук или чеснок, чтобы улучшить вкус. Если вы используете фарш с добавками, убедитесь, что они не вызывают аллергических реакций.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста 1 кочан
- Фарш мясной 500 гр.
- Рис 1 стакан
- Лук 1 луковица
- Морковь 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода для приготовления соуса
На порцию
Калории: 2,067 ккал
Белки: 104 г
Жиры: 102 г
Углеводы: 180 г
Шаги
- Капусту моем и вынимаем средние листья. Заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Кладем на дуршлаг, даем воде стечь.
- Рис варим до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг.
- Лук и морковь трем на терке. Далее обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш, жарим еще 10-15 минут, все вместе, помешивая все время.
- Перемешиваем фарш с рисом, добавляем соль и перец по вкусу.
- На каждый лист капусты выкладываем большой деревянной ложкой мясную смесь и заворачиваем голубцы.
- Наполняем кастрюлю голубцами и заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 сантиметра больше верха голубцов. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Варим на среднем огне 40-50 минут.
- Готовые голубцы подаем горячими, полив их соусом, приготовленным из оставшейся воды и добавленной муки.