Баклажаны запеченные с грибами домашнего приготовления

Баклажаны запеченные с грибами
Домашнее блюдо баклажаны запеченные с грибами

Осень — пора овощного изобилия! Наши любимые овощи баклажаны, которые содержат полезные витамины, минералы, антиоксиданты. Готовим блюда с ними часто. Хотите попробовать что-то новое? Порадовать себя и близких вкусным, полезным ужином. Тогда баклажаны, запеченные с грибами для вас. При выборе отдавайте предпочтение небольшим, тяжелым, без пятен, с коротким хвостиком. Грибы используйте свежие или замороженные.

Баклажаны запеченные с грибами
Запеченные баклажаны на тарелке
Ингредиенты
Порции: +1
  • Баклажаны 2 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные 200 гр.
  • Сливки 20% 150 мл.
  • Сыр моцарелла (или любой ваш любимый) 100 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, кинза (если любите) 1 небольшой пучок
На порцию
Калории: 715 ккал
Белки: 20.1 г
Жиры: 60.4 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку нагреть до 160 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить, хвостик не отрезать. Острым ножом сделать надрез по длине, отступив 1.5 – 2 см.
  • Противень застелить фольгой, положить баклажаны, разрезом вверх, посолить и сбрызнуть растительным маслом, поставить запекаться. Время запекания 20 минут при температуре 160 градусов.
  • Готовим начинку. Свежие грибы помыть, обсушить, нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук почистить, порезать на кубики, обжарить на растительном масле. (Не пережарьте). Лук с грибами соединить, посолить, поперчить, добавить сливки, довести до густого состояния, нарезать зелень, перемешать.
  • Баклажаны достать из духовки. Аккуратно ложкой раздвинуть стенки в разные стороны, получившийся карман, заполнить начинкой.
  • На крупной терке натереть сыр и посыпать на начинку, вернуть в духовку. Время приготовления зависит от времени запекания сыра. Моцарелла для пиццы запекается 10-15 минут.
  • Разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Вкусный и полезный ужин готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.