Картофельные оладьи для сытного и вкусного завтрака

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или обеда. Можно приготовить с различными добавками и специями, что позволяет наслаждаться их вкусом и создавать разнообразие в меню. Можно приготовить заранее и упаковать. Они хорошо сохраняются и употребляются как холодное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Картофель (средний) 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 540 ккал
Белки: 24.6 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 76.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Чистим картофель, нарубаем его на крупной терке. Кладем его в плошку.
  • Луковицу очищаем, нарубаем на мелкой терке. Добавляем лук к картофельным ломтикам.
  • Насыпаем муку в плошку с картофелем и луком. Разбиваем два яйца, добавляем их туда же. Солим и перчим по вкусу.
  • Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
  • Деревянной ложкой выкладывай порции теста на сковороду, распределяя его, чтобы получились оладьи.
  • Жарим оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  • После жарки выкладываем оладьи на тарелку, чтобы они немного остыли.

Можно подавать их со сметаной, творогом или соусом по своему выбору.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.