Пражский торт по домашнему рецепту для сластен

Пражский торт по домашнему рецепту
Пражский торт

Пражский торт известен нежным, воздушным кремом, а также шоколадной глазурью, которая придает привлекательный внешний вид. Вкус просто потрясающий!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливки для взбивания 400 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Шоколад (темный или молочный) 200 гр.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 4,480 ккал
Белки: 82.5 г
Жиры: 251 г
Углеводы: 480 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, подготавливаем прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрываем фольгой.
  • В большой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, плотной массы.
  • Просеиваем муку с добавленным разрыхлителем в отдельную миску, затем постепенно добавляем их в яично-сахарную смесь. Перемешивая до получения однородной консистенции.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут, или пока торт не станет золотистым.
  • Пока торт остывает, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя ванильный экстракт, хорошо перемешивая.
  • Остужаем торт до комнатной температуры, затем режем его горизонтально, чтобы получились четыре коржа.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования пышного крема.
  • Начинаем собирать торт, намазывая крем на один корж, затем накрывая вторым коржом и смазываем верхнюю, боковые стороны оставшимся кремом. Так проделываем с четырьмя коржами.
  • Верх торта поливаем шоколадной глазурью, разравнивая ее по поверхности.
  • Ставим наш десерт в холодильник на несколько часов или до тех пор, пока крем не застынет и не станет стабильным.

Приходите к нам за новыми рецептами для сладкоежек!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.