Пражский торт известен нежным, воздушным кремом, а также шоколадной глазурью, которая придает привлекательный внешний вид. Вкус просто потрясающий!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар 200 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливки для взбивания 400 мл.
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Шоколад (темный или молочный) 200 гр.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 4,480 ккал
Белки: 82.5 г
Жиры: 251 г
Углеводы: 480 г
Шаги
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, подготавливаем прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрываем фольгой.
- В большой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, плотной массы.
- Просеиваем муку с добавленным разрыхлителем в отдельную миску, затем постепенно добавляем их в яично-сахарную смесь. Перемешивая до получения однородной консистенции.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут, или пока торт не станет золотистым.
- Пока торт остывает, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя ванильный экстракт, хорошо перемешивая.
- Остужаем торт до комнатной температуры, затем режем его горизонтально, чтобы получились четыре коржа.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования пышного крема.
- Начинаем собирать торт, намазывая крем на один корж, затем накрывая вторым коржом и смазываем верхнюю, боковые стороны оставшимся кремом. Так проделываем с четырьмя коржами.
- Верх торта поливаем шоколадной глазурью, разравнивая ее по поверхности.
- Ставим наш десерт в холодильник на несколько часов или до тех пор, пока крем не застынет и не станет стабильным.
Приходите к нам за новыми рецептами для сладкоежек!