Банановый торт без муки для тех кто соблюдает диету

Банановый торт без муки
Банановый торт без муки

Банановый торт без муки – это спасение для тех, кто соблюдает диету. В этом десерте не будет ни жирного крема, ни сливок, ни сгущёнки. Здесь не используется даже масло. Он идеально подойдёт для людей, не употребляющих мучное и жирное.

Все ингредиенты простые. Их можно приобрести в ближайшем магазине.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Манная крупа 7-9 ст. ложек
  • Сметана 10% 300 гр.
  • Молоко 2,5% 4-5 ст. ложек
  • Яйцо 2 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Варенье (любое) 3 ст. ложки
  • Какое порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,020 ккал
Белки: 37.5 г
Жиры: 48.8 г
Углеводы: 103.7 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Подготовка. Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она начала разогреваться. Затем необходимо заняться противнем.
  • Как уже было отмечено, в рецепте не будет масла. Поэтому смазывать противень не нужно. Тортик не пригорит, если застелить дно специальным силиконовым ковриком с антипригарным покрытием.
  • Нижний слой. В глубокой тарелке смешайте 7-9 столовых ложек манной крупы, 2 – какао, 3 – сметаны, столько же сахара и 1 яйцо.
  • Тесто должно получиться однородным и не слишком жидким. При необходимости добавьте ещё манки.
  • Средний слой. Для этого слоя понадобится 3 столовые ложки сметаны и такое же количество любого варенья. Замечательно подойдёт домашнее. В оригинальном рецепте – малина.
  • В ёмкость с ними разбейте яйцо. Тщательно перемешайте содержимое. Смесь получится жидковатой – это нормально.
  • Сборка: 1 этап. По противню равномерно распределите нижний слой, а сверху аккуратно вылейте средний. Поставьте противень в духовку на полчаса.
  • Верхний слой. Для последнего слоя понадобится растолочь два спелых банана. К ним отправьте всю оставшуюся сметану, а затем добавьте немного молока (4-5 столовых ложек будет достаточно).
  • Сборка: 2 этап. Когда истечёт полчаса, достаньте противень из духового шкафа и залейте в него завершающий слой. После этого верните тортик в духовку на 15-20 минут.
  • Подача. Когда десерт испечётся, не разрезайте его сразу. Пусть он немного остынет, тогда кремовые слои окончательно «схватятся».

Готово – можно резать и подавать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.