Итальянская фокачча с чесноком с благородным вкусом оливкового масла

Итальянская фокачча с чесноком
Итальянская фокачча с чесноком

Присутствие чеснока придает фокачче насыщенный ароматный вкус, добавляя пикантность к благородному вкусу оливкового масла и хлебного теста.

Добавление чеснока происходить на этапе приготовления теста или после.

Помимо чеснока, итальянская фокачча посыпается приправами, как морская соль, свежий розмарин, сушеные травы или перец. Это не только усиливает вкус и аромат хлеба, но и придает фокачче привлекательный внешний вид.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Теплая вода 325 мл.
  • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Свежий розмарин (по желанию)
  • Морская соль (для посыпки)
На порцию
Калории: 1,914 ккал
Белки: 53.11 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 359 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Растворяем сухие дрожжи, сахар в теплой воде перемешивая деревянной ложкой. Оставляем на 5-10 минут до появления пены.
  • В большой миске смешиваем муку, соль. Добавляем дрожжевой раствор, оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до образования эластичного шара. Если оно слишком липкое, добавляем немного еще муки.
  • Смазываем миску и поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. Покрываем миску пищевой пленкой или полотенцем. Затем оставляем тесто подниматься на протяжении 1-2 часов, пока оно удвоится в объеме.
  • В промежутке между подъемами теста, приготавливаем чесночное масло. Измельчаем зубчики чеснока и смешиваем их с оливковым маслом. Оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
  • Предварительно разогреваем духовку до 220°C. Покрываем противень пекарской бумагой либо смазываем его оливковым маслом.
  • Раскатываем тесто на противне до желаемой формы, толщины. Можно раскатать его с толщиной около 1 см для более «пухлой» фокаччи или тоньше.
  • Покрываем тесто чесночным маслом. Растерев его равномерно по поверхности или делаем ямки и заполняем их маслом.
  • По желанию посыпаем свежим розмарином или морской солью для добавления аромата и вкуса.
  • Ставим противень с фокаччей в разогретую духовку. Выпекаем около 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, хрустящим.
  • Когда фокачча готова, достаём её из духовки. Оставляем остывать перед нарезкой и подачей.

Итальянская фокачча с чесноком готова! Наслаждайтесь ею в качестве аперитива, или для приготовления сэндвичей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.