Людям, которые следят за красотой фигуры, здоровым питанием, также не употребляют мясо животных, идеально подойдут рыбные котлеты из судака. Судак не имеет сильный специфический запах и вкус, как у другой пресноводной рыбы. В нем очень мало мелких костей.
В классическом рецепте для сочности добавляют хлеб и сало, эти ингредиенты придают котлетам жирности, а также калорийности. Если заменить эти компоненты овощами, блюдо становится легким и полезным.
Подойдёт для диетического, детского меню. Станет безупречным дополнением для обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе судака 125 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Картофель 100 гр.
- Морковь 80 гр.
- Капуста белокочанная 60 гр.
- Панировочные сухари 15 гр.
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 30 мл.
На порцию
Калории: 620 ккал
Белки: 37.7 г
Жиры: 38.7 г
Углеводы: 30.4 г
Шаги
- У тушки судака отделяется голова, хвостовая часть, вынимаются внутренности. По хребту срезать филе, отделить от кожи.
- Очищаем картофель, лук, морковь и промываем под проточной водой.
- Нарезаем на небольшие кусочки овощи, чтобы легче было перекручивать на мясорубке. Капусту для удобства нарезать мелкими ломтиками.
- Филе судака, кусочки овощей пропускаем через мясорубку. Капуста трудно перекручивается, следует вперемешку с ней пропустить картошку или морковь.
- При измельчении овощи дают излишний сок, его следует немного слить, но не отжимать перекрученный фарш.
- Смешиваем ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, добавляем куриное яйцо соль, перец молотый и панировочные сухари. Сухари впитают лишнюю влагу, не дадут рыбным котлетам развалиться на сковороде.
- Хорошо все перемешиваем, минут пять отбиваем об стол или в чашке. Это придаст фаршу эластичность, при жарке блюдо не потеряли сочности.
- На сковороду наливаем масло, обжариваем с двух сторон, накрывая их крышкой, чтобы лучше прожарились.
- Гарниром для таких котлет лучше подойдёт рис или картофельное пюре.