Рыбные котлеты из судака с овощами для диетического меню

Рыбные котлеты из судака с овощами
Рыбные котлеты из судака

Людям, которые следят за красотой фигуры, здоровым питанием, также не употребляют мясо животных, идеально подойдут рыбные котлеты из судака. Судак не имеет сильный специфический запах и вкус, как у другой пресноводной рыбы. В нем очень мало мелких костей.

В классическом рецепте для сочности добавляют хлеб и сало, эти ингредиенты придают котлетам жирности, а также калорийности. Если заменить эти компоненты овощами, блюдо становится легким и полезным.

Подойдёт для диетического, детского меню. Станет безупречным дополнением для обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе судака 125 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Капуста белокочанная 60 гр.
  • Панировочные сухари 15 гр.
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 30 мл.
На порцию
Калории: 620 ккал
Белки: 37.7 г
Жиры: 38.7 г
Углеводы: 30.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • У тушки судака отделяется голова, хвостовая часть, вынимаются внутренности. По хребту срезать филе, отделить от кожи.
  • Очищаем картофель, лук, морковь и промываем под проточной водой.
  • Нарезаем на небольшие кусочки овощи, чтобы легче было перекручивать на мясорубке. Капусту для удобства нарезать мелкими ломтиками.
  • Филе судака, кусочки овощей пропускаем через мясорубку. Капуста трудно перекручивается, следует вперемешку с ней пропустить картошку или морковь.
  • При измельчении овощи дают излишний сок, его следует немного слить, но не отжимать перекрученный фарш.
  • Смешиваем ингредиенты, которые пропустили через мясорубку, добавляем куриное яйцо соль, перец молотый и панировочные сухари. Сухари впитают лишнюю влагу, не дадут рыбным котлетам развалиться на сковороде.
  • Хорошо все перемешиваем, минут пять отбиваем об стол или в чашке. Это придаст фаршу эластичность, при жарке блюдо не потеряли сочности.
  • На сковороду наливаем масло, обжариваем с двух сторон, накрывая их крышкой, чтобы лучше прожарились.
  • Гарниром для таких котлет лучше подойдёт рис или картофельное пюре.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.