Меренговый рулет с клубникой и кремом маскарпоне

Меренговый рулет с клубникой и кремом
Меренговый рулет с клубникой и кремом

Десерт готовят на различные праздники, дни рождения, семейные обеды или просто для угощения гостей. Меренговый рулет с клубникой яркий, красивый, вкусный, поэтому он становится украшением любого стола.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Клубника 300 гр.
  • Крем маскарпоне 150 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Свежая мята и клубника для украшения
На порцию
Калории: 2,160 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 102 г
Углеводы: 245 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Начинаем приготовление меренгового коржа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем прямоугольную форму, покрытую пергаментной бумагой.
  • Разделяем желтки и белки яиц. Взбиваем белки в пышную пену, добавляя постепенно сахар. Продолжаем взбивать, пока белки не станут блестящими и держать форму.
  • Добавляем ванильный экстракт и муку к взбитым белкам. Постепенно перемешивая, чтобы сохранить объем и легкость белковой массы.
  • Перекладываем полученное тесто на пергаментную бумагу в форме и аккуратно распределяем его по всей поверхности формы.
  • Выпекаем меренговый корж примерно 10-12 минут, пока он не станет легко золотистым сверху. Проверяем его готовность, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то корж готов.
  • Пока корж остывает, готовим начинку. Моем и режем свежую клубнику на небольшие кусочки.
  • Взбиваем крем маскарпоне с сахарной пудрой до пышной и однородной консистенции.
  • Когда меренговый корж остынет, нежно снимаем его с пергаментной бумаги.
  • Наносим равномерный слой крема маскарпоне на поверхность коржа. Затем равномерно распределяем клубнику поверх крема.
  • Внимательно сворачиваем корж в рулет и аккуратно перенеси его на блюдо для подачи.
  • Украшаем рулет свежей мятой или ягодами клубники сверху.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.