Хворост домашней выпечки для сладкоежек

Хворост домашней выпечки
Хворост

Хворост — это традиционное русское лакомство, которое готовят на праздники или для угощения. Это хрустящее, легкое печенье из тонкого слоеного теста, посыпанное сахарной пудрой.

Он является сладким десертом, поэтому его рекомендуется употреблять с учетом диетических ограничений.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
На порцию
Калории: 1,130 ккал
Белки: 33.6 г
Жиры: 35.2 г
Углеводы: 170.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В большой миске смешиваем муку, сахар, соль.
  • В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем одну чайную ложку растительного масла.
  • Постепенно добавляем смесь яиц и масла в миску с мукой, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  • Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем его руками до образования эластичного шара.
  • Разделяем шар на несколько равных частей и раскатываем каждую часть на очень тонкую прямоугольную пластину.
  • Нагреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Режем пластину теста на полоски треугольники примерно 1-2 см шириной.
  • Кладем полоски треугольников в нагретое масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Обращаем внимание, что хворост очень быстро обжаривается, поэтому не отходим от плиты и следим за процессом.
  • Когда хворост готов, аккуратно вынимаем его из масла и даем стечь ему.
  • Повторяем процесс обжаривания с оставшимися ингредиентами.
  • Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой перед подачей.

Наслаждайтесь в компании друзей или семьи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.