Козинаки из очищенных семян подсолнечника для сластен

Козинаки на тарелке
Козинаки на тарелке

Это отличный подарок близким и друзьям на праздник или день рождения. Это кулинарный, вкусный подарок.

Так же они сочетаются с другими сладостями, например, с фруктами, орехами или шоколадом.

Козинаки подают в виде небольших кусочков, чтобы гости могли легко брать их пальцами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Очищенные семечки подсолнуха 2 стакана
  • Мед 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Вода ½ стакана
  • Молотая корица ½ чайной ложки
  • Молотый имбирь ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 3,470 ккал
Белки: 74 г
Жиры: 185 г
Углеводы: 374 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, обжариваем семечки подсолнуха до золотистого цвета. Перекладываем их на бумажное полотенце и оставляем остывать.
  • В кастрюле смешиваем мед, сахар, воду, корицу, имбирь. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавляем обжаренные семечки подсолнуха в сироп, тщательно перемешивая.
  • Снимаем кастрюлю с огня и оставляем смесь остывать до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
  • Выкладываем смесь на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределяем ее равномерно по всей поверхности.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем козинаки в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
  • Вынимаем козинаки из духовки, даем им остыть до комнатной температуры.
  • Режем козинаки на квадраты или ромбики, подаем на стол.

Они идеально подходят для угощения гостей или в качестве десерта к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.