Рецепт для людей, которые любят итальянский сыр и хотят попробовать новый вариант блинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для крема:
- Маскарпоне 250 гр.
- Сахарная пудра ¼ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Для украшения:
- Свежая клубника
На порцию
Калории: 2,260 ккал
Белки: 79.4 г
Жиры: 136 г
Углеводы: 184 г
Шаги
- Смешиваем яйца, молоко, муку, сахар, соль в большой миске. Перемешиваем несколько раз до получения однородной консистенции.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем получившееся тесто еще раз.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее небольшим количеством масла.
- Наливаем небольшое количество теста деревянной ложкой на сковороду, распределяя его той же деревянной ложкой по всей поверхности. Жарим блин до золотистого цвета с обеих сторон.
- Приготавливаем крем, смешивая маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт в миске.
- Намазываем крем на каждый блин, выкладываем свежую клубнику сверху.
- Сворачиваем блин в рулет и повторяем процедуру для остальных.
- Подаем блины на стол, украсив свежей клубникой. Наслаждаемся вкусным десертом с итальянским сыром!