Блины завернутые в рулет с кремом маскарпоне и свежей клубникой

Блины завернутые в рулет с кремом маскарпоне
Блины завернутые в рулет с кремом маскарпоне

Рецепт для людей, которые любят итальянский сыр и хотят попробовать новый вариант блинов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Для крема:
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сахарная пудра ¼ стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Для украшения:
  • Свежая клубника
На порцию
Калории: 2,260 ккал
Белки: 79.4 г
Жиры: 136 г
Углеводы: 184 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Смешиваем яйца, молоко, муку, сахар, соль в большой миске. Перемешиваем несколько раз до получения однородной консистенции.
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем получившееся тесто еще раз.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее небольшим количеством масла.
  • Наливаем небольшое количество теста деревянной ложкой на сковороду, распределяя его той же деревянной ложкой по всей поверхности. Жарим блин до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Приготавливаем крем, смешивая маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт в миске.
  • Намазываем крем на каждый блин, выкладываем свежую клубнику сверху.
  • Сворачиваем блин в рулет и повторяем процедуру для остальных.
  • Подаем блины на стол, украсив свежей клубникой. Наслаждаемся вкусным десертом с итальянским сыром!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.