Лимон, это популярное сочетание, которое придает кислинку рыбе дорадо. Она имеет нежное мясо и хорошо сочетается с различными приправами и соусами. Готовиться по-разному: жареная на сковороде, запеченная, гриль или на пару.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба дорадо (целиком или филе) 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) по вкусу 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 72 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
- Приготовление рыбы: Если вы используем целиком, то промываем рыбу под холодной водой и удаляем чешую и внутренности. Если вы предпочитаете готовить из филе, то промываем его и удаляем кости, если они есть.
- Подготавливаем лимон и зелень: Моем лимон, режем его на тонкие кружочки. Моем свежую зелень, измельчаем ее острым ножом.
- Солим, перчим рыбу с обеих сторон, чтобы она приобрела приятный вкус.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного оливкового масла. Кладем филе на сковороду, обжариваем ее с одной стороны до золотистой корочки (это займет около 4-5 минут).
- Переворачиваем рыбу, добавляем нарезанные лимонные кружочки и измельченную зелень. Продолжаем жарить рыбу еще около 4-5 минут, пока она не будет готова.
- Рыба готова: Аккуратно перекладываем ее на тарелку. Подаём с лимонными кружочками и зеленью, которые были добавлены во время жарки. Лимон и зелень придают рыбе свежий и ароматный вкус.
Можно дополнить это блюдо картофельным пюре, свежими овощами или салатом.