Курица во фритюре в домашних условиях на растительном масле

Филе курицы во фритюре
Филе курицы во фритюре

Правильное куриное филе сделает ваше блюдо аппетитным.

Если мясо имеет серый оттенок, чувствуете неприятный запах, жесткое или слишком мягкое, дата на упаковке просрочена — это признак, что оно не свежее.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриное филе 500 гр.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок ½ чайной ложки
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Кайенский перец ¼ чайной ложки
  • Пиво 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 1,180 ккал
Белки: 134 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: 85 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Режем куриное филе на небольшие кусочки.
  • В большой миске смешиваем муку, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку, кайенский перец.
  • Добавляем пиво и яйцо в миску, тщательно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
  • Наливаем растительное масло на дно сковороды. Нагреваем сковороду на среднем огне.
  • Обмакиваем каждый кусочек куриного филе в тесто, чтобы он был полностью покрыт.
  • Опускаем кусочки куриного филе в горячее масло на сковороде и жарим их до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
  • Используем щипцы, чтобы вынуть кусочки курицы из масла и выложить их на блюдо, покрытое бумажным полотенцами, чтобы удалить избыточное масло.

Подавайте горячей со своим любимым соусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.