Жареный болгарский перец с соусом из томата, лука, морковки

Жареный болгарский перец с соусом из томата
Жареный болгарский перец с соусом из томата

Для данного кулинарного рецепта используют болгарские перцы разных цветов — красные, зеленые, желтые или оранжевые, чтобы добавить разнообразия в цвете, вкусе.

Если тебе нравится сочетание слегка хрустящих, ароматных кулинарных ноток, рецепт обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Болгарский перец (можно использовать разные цвета) 9 шт.
  • Луковицы (средние) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 46.2 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Сначала приготавливаем соус. Для этого обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавляем мелко нарезанную морковку и жарим еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
  • Добавляем измельченные помидоры, чеснок и тушим все вместе еще около 10-15 минут, пока соус немного не загустеет. Солим, перчим по вкусу, добавляем другие специи, если требуется. (Так как у каждого кулинара есть свои предпочтения).
  • Теперь переходим к жареному болгарскому перцу: Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  • Резать перцы на полоски или кубики не нужно! Просто моем их под холодной водой и вытираем насухо.
  • Выкладываем перцы на сковороду и обжаривай их, помешивая время от времени, переворачивая пока они не станут мягкими, сочными. Это займет около 25 минут.
  • Далее выкладываем перчики на тарелку, как показано на картинке и сверху выливаем наш соус.

Приятного ужина! Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.