Для данного кулинарного рецепта используют болгарские перцы разных цветов — красные, зеленые, желтые или оранжевые, чтобы добавить разнообразия в цвете, вкусе.
Если тебе нравится сочетание слегка хрустящих, ароматных кулинарных ноток, рецепт обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Болгарский перец (можно использовать разные цвета) 9 шт.
- Луковицы (средние) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 2 дольки
- Соль, перец и другие специи по вкусу
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 46.2 г
Шаги
- Сначала приготавливаем соус. Для этого обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем мелко нарезанную морковку и жарим еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
- Добавляем измельченные помидоры, чеснок и тушим все вместе еще около 10-15 минут, пока соус немного не загустеет. Солим, перчим по вкусу, добавляем другие специи, если требуется. (Так как у каждого кулинара есть свои предпочтения).
- Теперь переходим к жареному болгарскому перцу: Разогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Резать перцы на полоски или кубики не нужно! Просто моем их под холодной водой и вытираем насухо.
- Выкладываем перцы на сковороду и обжаривай их, помешивая время от времени, переворачивая пока они не станут мягкими, сочными. Это займет около 25 минут.
- Далее выкладываем перчики на тарелку, как показано на картинке и сверху выливаем наш соус.
Приятного ужина! Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.