Чтобы капуста была более мягкой, добавляем немного сахара или уксуса.
Приправляем капусту при тушении, как только она станет мягкой, чтобы специи не испарились раньше времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста 1 средний кочан
- Сосиски 4-5 шт.
- Растительное масло 50 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень и сыр для подачи
На порцию
Калории: 1,460 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 122 г
Углеводы: 43 г
Шаги
- Удаляем два верхних листа с кочана, а остальные крошим на кусочки острым ножом. Кочерыжка идет на выброс. Также нарезаем сосиски кружочками, чтобы ускорить процесс.
- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного растительного масла для обжарки.
- Добавляем капусту в сковороду и тушим ее, помешивая, до мягкости (10-15 минут).
- Добавляем сосиски в сковороду, тушим их вместе с капустой еще 5-7 минут.
- Приправляем кулинарное блюдо по вкусу солью, перцем или любыми другими специями.
- Тушеное кулинарное блюдо подаем горячим. Посыпаем сверху зеленью, сыром или томатной пастой, если хотим.