Для профитролей с кремом используется несоленое сливочное масло. Оно придает тесту нежный вкус. Если у вас нет несоленого масла, можно использовать обычное сливочное масло и уменьшить количество соли, добавляемой в тесто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль ¼ чайной ложки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо 4 шт.
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 2 стакана
- Сахар ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 3,550 ккал
Белки: 63.2 г
Жиры: 247 г
Углеводы: 268 г
Шаги
- В кастрюле смешиваем воду, сливочное масло, соль и доводим до кипения на плите.
- Добавляем муку и быстро перемешиваем, пока тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли.
- Убираем кастрюлю с огня и даем тесту остыть в течение 5 минут.
- Взбиваем яйца и добавляем их в тесто, по одному, хорошо перемешивая каждый раз.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в форме маленьких шариков.
- Выпекаем профитроли в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми, не поднимутся.
- После выпекания даем остыть.
Для крема:
- Взбиваем сливки в плотную пену.
- Добавляем сахар, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, гладким.
Собираем:
- С помощью ножа делаем небольшое отверстие в каждом профитроле.
- С помощью кондитерского мешка или ложки наполняем кремом.
- Подаем десерт на тарелке и наслаждаемся!