Пирожное профитроли с кремом из сливочного масла

Профитроли с кремом
Профитроли с кремом

Для профитролей с кремом используется несоленое сливочное масло. Оно придает тесту нежный вкус. Если у вас нет несоленого масла, можно использовать обычное сливочное масло и уменьшить количество соли, добавляемой в тесто.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 2 стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 3,550 ккал
Белки: 63.2 г
Жиры: 247 г
Углеводы: 268 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В кастрюле смешиваем воду, сливочное масло, соль и доводим до кипения на плите.
  • Добавляем муку и быстро перемешиваем, пока тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли.
  • Убираем кастрюлю с огня и даем тесту остыть в течение 5 минут.
  • Взбиваем яйца и добавляем их в тесто, по одному, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в форме маленьких шариков.
  • Выпекаем профитроли в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми, не поднимутся.
  • После выпекания даем остыть.

Для крема:

  • Взбиваем сливки в плотную пену.
  • Добавляем сахар, ванильный экстракт и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, гладким.

Собираем:

  • С помощью ножа делаем небольшое отверстие в каждом профитроле.
  • С помощью кондитерского мешка или ложки наполняем кремом.
  • Подаем десерт на тарелке и наслаждаемся!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.