Жареные баклажаны со вкусом грибов для сытного и аппетитного блюда

Жареные баклажаны
Жареные баклажаны со вкусом грибов

Многие люди боятся есть грибы из-за частых случаев отравления, но можно приготовить отличную замену из баклажанов. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, а по вкусу напоминает жареные грибы. Отлично подойдет тем, кто принципиально не ест грибы и высоко ценится любителями изысканности. Жареные баклажаны со вкусом грибов готовятся просто и быстро, а пошаговые фотографии помогут всё сделать правильно.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Баклажаны (средние) 2 шт.
  • Луковица (крупная) ½ шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Баклажаны нужно хорошо помыть и почистить. Можно готовить с кожурой, но тогда они будут немного горчить. Однако с чёрными вкраплениями готовое блюдо смотрится привлекательнее, больше напоминая грибы. Нарезаем баклажаны кубиками и хорошо солим. Оставляем их при комнатной температуре, примерно на 30 минут, чтобы пустили сок.
  • Чистим от кожуры, моем лук, чеснок. Лук можно нарезать кусочками, а можно и полукольцами. Сильно мельчить не нужно. Чеснок нарезаем кружочками.
  • Сливаем сок с баклажанов и добавляем к ним 2 яйца. Хорошо перемешиваем. В идеале яйца должны полностью впитаться в баклажаны, но если так не получилось, то ничего страшного. На вкусовые качества это не повлияет.
  • Разогреваем сковороду. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку, чесноку отправляем баклажаны. Жарим на хорошем огне часто перемешивая до готовности, приятной коричневой корочки. При необходимости можно немного посолить по вкусу.

Приготовленные по такому рецепту кулинарное блюдо можно подавать как отдельное или как дополнение к гарниру, по желанию добавив украшение в виде зелени или овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.