Маринованная курица с баклажанами и кабачками в прованских травах

Маринованная курица с баклажанами и кабачками в прованских травах
Маринованная курица с баклажанами и кабачками в прованских травах

Блюдо, отлично подойдёт к семейному обеду или ужину. Идеальное сочетание курицы и сезонных овощей насыщает организм лёгким питательным белком и полезной для пищеварения клетчаткой. Курицу для этого рецепта лучше замариновать с вечера, но если такой возможности нет, то начинаем готовить блюдо именно с неё. Пока вы будете нарезать остальные ингредиенты, курица успеет пропитаться ароматом маринада. Можно брать разные части тушки и любой вид уксуса. Те, кто не использует в пищу уксусную кислоту, могут заменить её любым другим маринадом, но помните, что именно уксус насыщает блюдо пикантным запахом летних шашлыков и пряных трав с огорода.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Курица (любые части) ¾ кг.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук ½ головки
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Смесь перцев 1 чайная ложка
  • Для маринада:
  • Уксус 6% 2 чайные ложки
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 1,900 ккал
Белки: 117 г
Жиры: 150 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Первое, что нужно сделать – это замариновать курицу. Для этого в глубокой чашке смешиваем воду и уксус для маринада, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Получившийся раствор должен быть слегка кисло-сладким на вкус и приятным, не резким по аромату.
  • Куриную тушку тщательно промыть под проточной водой и разрезать на порционные куски.
  • Погрузить голени, крылья и другие части в уксусную воду. Оставить минимум на 30 минут или на сутки, если позволяет время.
  • Кабачок и баклажан помыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Если овощи молодые, то от семян и шкурок их чистить не надо.
  • Сложить нарезанные овощи в чашку, присыпать прованскими травами и перемешать.
  • Мелким кубиком нашинковать репчатый лук, при желании можно добавить свежий зубчик чеснока.
  • В глубокую сковороду или противень с высокими бортами перекладываем баклажан и кабачок. Добавляем соевый соус, свежую петрушку и рафинированное подсолнечное масло. Все ингредиенты необходимо тщательно, но аккуратно перемешать.
  • Куриные куски достать из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо смесью молотых перцев.
  • Разложить птицу равномерно по овощам в форме для запекания.
  • Осталось разогреть духовку до 200 °С и отправить туда форму с мясом и овощами.

Через час маринованную курицу с баклажанами и кабачками в прованских травах можно доставать из духовки и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.