Меню

Рубрика: Кулинария

Мороженое сэндвич — 5 идей домашнего приготовления лакомства

Мороженое сэндвич

Чем хорошо мороженое сэндвич, так это удобством поедания – его можно держать в руках безо всякой обертки, с полной уверенностью, что лакомство не будет растекаться и пачкать все вокруг. Подкупает сладкоежек также то, что мучной корпус делает десерт более сытным, придает оригинальные вкусовые нотки и, в отличие от вафельных оболочек, не склонен к разбуханию.

Как сварить суп — рецепты первых блюд

Как сварить суп

Правильное и здоровое питание не может обходиться без вкусных и полезных супов, составляющих основу питательного рациона. Пользу супов для здоровья и пищеварения трудно переоценить — они способствуют нормализации пищеварения, поступлению в организм полезных веществ, а также улучшению самочувствия. Первое блюдо в древние времена считалось пищей аристократов, которые могли позволить питаться комплексно и заботиться о своем …

Готовим из яиц быстрый завтрак, легкий ужин

Готовим из яиц вкусные и полезные блюда

Яйца – всем знакомый с детства продукт. Часто, особенно по утрам, мы готовим из яиц вкусные и полезные блюда. Это самый быстрый завтрак и очень легкий ужин. Яйца – ценный пищевой продукт. Их состав, сбалансированный: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, цинк), витамины (A, Е, D, B2, B12), лецитин. Самой большой ценностью является …

Как приготовить коктейль, секрет отличных рецептов

Как приготовить коктейль

Как приготовить коктейль, используя 3 формулы. Хотите узнать секрет отличного коктейля? Ознакомьтесь с полезными советами и рецептами, полученными тремя простыми формулами, и потягивайте летние, вкусные напитки в домашних условиях.

Бутерброды — вкусно и просто на праздничный стол

Бутерброды - вкусно и просто

Хозяйка попадает в неловкие положения: приходят гости, а в холодильнике пусто. Спасают бутерброды – вкусно и просто! Закуску легко собрать за несколько минут. Закуски являются тяжелой и высококалорийной едой, поэтому кулинары советуют дополнять их обязательно травами (салат, базилик, петрушка) и свежими овощами (помидор, болгарский перец, огурец).

Рецепты витаминных салатов на круглый год

Витаминные салаты

Витаминные салаты и правильное питание – не только веяние моды, но в большей степени способ наладить свое здоровье, выровнять рацион, сбросить лишний вес и даже частично или полностью вылечить какие-то свои заболевания. Естественно, еда должна быть полезной и вкусной, чтобы человек получал от нее удовольствие и пользу. К одним из таких блюд и относят вышеупомянутые …

Как приготовить роллы своими руками, тонкости создания блюд

Как приготовить роллы своими руками

Как приготовить роллы своими руками– это целое искусство. Чтобы ему обучиться, понадобится достаточное количество времени и очень много практики. Классические японские суши изготавливаются из сырой или слегка подсоленной океанической рыбы. Мы же рассмотрим более «русифицированную» версию, с применением «безопасной» рыбы – солёной, маринованной либо прошедшей специальную термообработку. Читайте дальше и вы узнаете, как приготовить такие …

Тушеная говядина — изюминка рецептов

Тушёная говядина

Тушеная говядина — блюдо из различных частей крупного рогатого скота. Тушение подразумевает длительную тепловую обработку, поэтому подходит для мяса жёсткого в первоначальном виде. Соблюдение техники приготовления приведёт к тому, что кусочки говядины будут таять во рту и источать изумительный аромат.

Кабачковая икра на зиму — готовим повсеместно

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму отличается от закуски, подаваемой к столу после приготовления, добавлением уксуса как консерванта. Долгое хранение окупает резковатый вкус уксусной кислоты, поэтому её используют повсеместно. Совет кулинара: Хорошую сохранность овощным консервам обеспечит соблюдение условий фасования. В стерилизованные банки икру следует помещать горячей, герметично закрывать крышкой. Потом банки стерилизуются при 120 — 130 градусах.