Меню

Рубрика «Кулинария»

Растительное масло

Растительное масло польза и вред, почему различные виды применяются пищевой отрасли, медицине, косметологии

Масла, добываемые из различных частей растений, известны человеку с древних времен. Для определенных регионов были характерны свои виды продукта: конопляное на Руси, оливковое для стран Средиземноморья, кокосовое для субтропиков. Основу выжимки из растительного материала составляют ненасыщенные (одноосновные) жирные кислоты, используемые организмом для лучшего усвоения витаминов, растворяемых только в жидкой среде. Поэтому различные его виды нашли …

Как жарить курицу на сковороде

Как жарить курицу на сковороде, 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов …

Мальтодекстрин что это

Мальтодекстрин что это, без запаха, слегка сладкий и легко растворяемый в любой жидкости

Сегодня мы поговорим об очень спорном веществе, присутствующем как в детском питании, так и мучных изделиях, как в конфетах, так и в желейных продуктах, в соусах и йогуртах. Мальтодекстрин что это? Ученые до сих пор спорят о пользе и вреде этого продукта. Но, обо всем по порядку.

Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке, 7 рецептов основных горячих блюд

Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.

Мороженое сэндвич

Мороженое сэндвич, 5 рецептов домашнего приготовления лакомства

Чем хорошо мороженое сэндвич, так это удобством поедания – его можно держать в руках безо всякой обертки, с полной уверенностью, что лакомство не будет растекаться и пачкать все вокруг. Подкупает сладкоежек также то, что мучной корпус делает десерт более сытным, придает оригинальные вкусовые нотки и, в отличие от вафельных оболочек, не склонен к разбуханию.

Как сварить суп

Как сварить суп, 5 рецептов первых блюд для питания комплексно

Правильное и здоровое питание не может обходиться без вкусных и полезных супов, составляющих основу питательного рациона. Пользу супов для здоровья и пищеварения трудно переоценить — они способствуют нормализации пищеварения, поступлению в организм полезных веществ, а также улучшению самочувствия. Первое блюдо в древние времена считалось пищей аристократов, которые могли позволить питаться комплексно и заботиться о своем …

Рецепты из яиц вкусные

12 рецептов из яиц, быстрый завтрак, легкий ужин, вкусные и полезные блюда

Яйца – всем знакомый с детства продукт. Часто, особенно по утрам, мы готовим из яиц вкусные и полезные блюда. Это самый быстрый завтрак и очень легкий ужин. Яйца – ценный пищевой продукт. Их состав, сбалансированный: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (железо, кальций, фосфор, цинк), витамины (A, Е, D, B2, B12), лецитин. Самой большой ценностью является …

Как приготовить коктейль

Как приготовить коктейль, 12 секретов отличных рецептов с 3 простыми формулами

Как приготовить коктейль, используя 3 формулы. Хотите узнать секрет отличного коктейля? Ознакомьтесь с полезными советами и рецептами, полученными тремя простыми формулами, и потягивайте летние, вкусные напитки в домашних условиях.

Бутерброды вкусно и просто

30 рецептов бутербродов, готовим вкусно и просто на праздничный стол

Хозяйка попадает в неловкие положения: приходят гости, а в холодильнике пусто. Спасают бутерброды – вкусно и просто! Закуску легко собрать за несколько минут. Закуски являются тяжелой и высококалорийной едой, поэтому кулинары советуют дополнять их обязательно травами (салат, базилик, петрушка) и свежими овощами (помидор, болгарский перец, огурец).