Меню Рубрики

Рубрика «Кулинария»

Как варить куриную грудку

Как варить куриную грудку используя ее для самых различных блюд

Белое куриное мясо не только полезно, но и предельно доступно каждому потребителю. Последнее касается его наличия в магазинах, а также стоимости. Вопрос о том, как варить куриную грудку, основывается в первую очередь на желании добиться вкусного мясного продукта на выходе.

Как варить картошку

Как варить картошку без трудностей и не допустить мысли о том что я делаю это неверно

Вопрос о том, как варить картошку, может показаться несущественным, поскольку обычно это не вызывает трудностей. Большинство людей не допускают мысли о том, что они делают это неверно. Однако, такая уверенность может быть вполне ошибочной.

Как варить перловку

Как варить перловку 6 способов чтобы блюдо было полезно как в горячем так и в холодном виде

Из-за сходства отшлифованного ячменного зерна с жемчужиной (которую именовали как «перл» еще в древней Руси) и появилось название «Перловка». Незнание полезных свойств и способов как варить перловку обусловили не распространенность блюд с ней в обычном рационе россиян.

как варить гречку

Как варить гречку 7 рецептов с разнообразными ингредиентами и экспериментируя с продуктами

Как варить гречку на кашу, гарнир или в качестве одного из составляющих блюдо компонентов? На первый взгляд варка зёрен гречихи не имеет значительных сложностей. Но все зависит от сорта зерна и его разновидности. Ядрица ли это или гречневые хлопья. Многое также зависит от выбранной поваром рецептуры и используемого оборудования.

Творожная запеканка

Творожная запеканка 6 рецептов из творога любой жирности

Творожная запеканка, идеальный вариант для утреннего или вечернего приема пищи. Она не потребует слишком больших временных затрат, а польза от нее существенная. К тому же, внося любимые ингредиенты, можно всегда получить на своем столе новое лакомство. Единственное, что всегда следует учитывать при изготовлении такого блюда – это свежий творог. Это главный секрет, забывая, или не …

Как варить рис

Как варить рис рассыпчатым и аппетитным как на картинках

Как сварить рис, чтобы он получился таким же рассыпчатым и аппетитным, как на картинках в модных, кулинарных журналах? Как часто мы задаем себе этот вопрос, с недовольством рассматривая неудавшееся блюдо. А ведь у профессиональных поваров есть всего 3 секрета, узнав которые, вы навсегда забудете об этой проблеме. Содержание: Эффективные рекомендации; Пропорции риса и воды; Приготовить …

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму 7 рецептов приготовления любых кулинарных блюд

Человеческому организму, для поддержания его работоспособности и здорового состояния, жизненно необходимо поступление всех питательных веществ. Матушка природа на протяжении веков дарит нам эту возможность, но в силу сезонности человек не всегда может получать свежие, полезные продукты, заготовки на зиму восполняют недостающие компоненты.

Томатный соус

Томатный соус 7 рецептов из кладовой национальных кухонь мира

Томатный соус – достаточно хлопотное дело, требующее определенных навыков и умений, а также длительного времени. Но, зато такая консервация позволит наслаждаться различными соленьями, маринованными овощами, соусами, кетчупами и сладкими вареньями. А если подойти к процессу творчески и воспользоваться кулинарной кладовой национальных кухонь мира, то можно попробовать оригинальные блюда, которые являются непривычными для русской кухни.

Лоза винограда

Вино из винограда в домашних условиях 6 рецептов получить прекрасный напиток

Виноделие – это искусство создания утонченного напитка, учиться которому можно много лет и постигать постоянно новые тонкости и особенности. Но сложность технологии и многочисленные нюансы – это не повод откладывать приготовления напитка. Ведь молодое вино из винограда в домашних условиях вполне реально приготовить. Некоторые по достижению определенного опыта умудряются готовить и выдержанные напитки. А чтобы …