Ингредиенты: Чеснок

Чеснок – это овощ, относящийся к семейству луковых. Он обладает сильным, острым вкусом и применяется в кулинарии для придания аромата. Известен пользой для здоровья, в том числе укреплять иммунную систему и снижать кровяное давление. Его используют свежим или сушеным, а также измельчают в зависимости от рецепта.
Химический состав
- Аллицин: серосодержащее соединение, ответственное за сильный запах и его полезные свойства для здоровья.
- Соединения серы: включая диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, аллилметилсульфид, которые придают чесноку вкус и аромат.
- Витамины и минералы: включая витамин С, В6, марганец, селен, кальций.
Полезные свойства
- Содержит соединения, обладающие противовоспалительными свойствами.
- Обладает противомикробными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, вирусами, грибками.
- Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения кровяного давления, снижения уровня холестерина и предотвращения образования тромбов.
- Укрепляет иммунную систему, стимулируя выработку белых кровяных телец, которые отвечают за борьбу с инфекциями, болезнями.
- Обладать противоопухолевыми свойствами в предотвращении рака желудка, толстой кишки.
- Улучшает здоровье пищеварительной системы, стимулируя выработку пищеварительных ферментов, уменьшая воспаление в кишечнике, способствует росту полезных кишечных бактерий.
- Уменьшает воспаление и предотвращает образование угревой сыпи, кожных заболеваний.
- Улучшает здоровье дыхательных путей, уменьшая воспаление в легких, дыхательных путях, а также борясь с инфекциями, которые вызывают респираторные заболевания, как простуда, грипп.
Чеснок в кулинарии
Это универсальный ингредиент, который используют в кулинарных рецептах. Его пропускают через мясорубку, нашинковывают, измельчают или нарезают, чтобы придать блюдам вкус и аромат. Используют в супах, рагу, соусах, маринадах, заправках. Он сочетается с мясом, овощами, макаронами, рисом, хлебом. Обжаренный чеснок применяют в качестве намазки на хлеб или в качестве посыпки для пиццы. Используют для заправки растительным маслом для придания дополнительного аромата. При приготовлении важно не пережаривать чеснок, так как он становиться горьким и теряет вкус.
Как выращивают
Чеснок — это луковичное растение, которое выращивают во многих регионах. Его сажают осенью и собирают летом. Растет на хорошо дренированной почве, богатой органическими веществами, имеющей рН от 6,0 до 7,5. Зубчики высаживают примерно на 5 см в глубину, на расстоянии 15 см друг от друга, заостренным концом вверх. Требует регулярного полива, особенно в периоды засухи, следует подкармливать сбалансированным удобрением.
Чеснок — простая в выращивании культура, но требует ухода и внимания, чтобы обеспечить хороший урожай.
К чему ведет злоупотребление
Чрезмерное употребление чеснока вызывает неприятный запах изо рта, запах тела, расстройство желудка, изжогу. В редких случаях вызывать аллергические реакции или мешает приему лекарств. Рекомендуется употреблять в умеренных количествах и консультироваться с медицинским работником, если возникнут какие-либо опасения.