Суп с фрикадельками для первого блюда

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Выберите говяжий фарш с соотношением постного мяса и жира не менее 80%, чтобы фрикадельки получились нежными, сочными. Используйте свежие панировочные сухари вместо сушеных. Обжарьте овощи перед добавлением бульона, чтобы усилить их вкус. Подавайте суп горячим с хрустящим хлебом, чтобы блюдо было сытным.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Говяжий фарш 450 гр.
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Измельченная петрушка 5 гр.
  • Соль ½ чайной ложки
  • Черный перец ¼ чайной ложки
  • Куриный или говяжий бульон 300 мл.
  • Луковица, нарезанная 1 шт.
  • Морковь, очищенная, нарезанная 2 шт.
  • Сельдерей, нарезанный 2 стебля
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,617 ккал
Белки: 98 г
Жиры: 109.7 г
Углеводы: 52.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой плошке смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, соль и перец до получения однородной массы.
  • Скатайте из смеси небольшие фрикадельки, около 3 см в диаметре.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, подождите 10 минут, пока овощи не размягчатся.
  • Добавьте бульон, лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте фрикадельки и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 20 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
  • Выньте лавровый лист, поперчите солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте горячим!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Валерия

    С овощами я так не заморачиваюсь. Для желудка полезнее не обжаривать их на растительном масле. Просто режу их ножом и закидываю в суп. Времени на варку овощей, конечно, потребуется больше. Никогда не натирайте овощи на терке, изменяется вкус.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.