Выберите говяжий фарш с соотношением постного мяса и жира не менее 80%, чтобы фрикадельки получились нежными, сочными. Используйте свежие панировочные сухари вместо сушеных. Обжарьте овощи перед добавлением бульона, чтобы усилить их вкус. Подавайте суп горячим с хрустящим хлебом, чтобы блюдо было сытным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 450 гр.
- Панировочные сухари ½ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Измельченная петрушка 5 гр.
- Соль ½ чайной ложки
- Черный перец ¼ чайной ложки
- Куриный или говяжий бульон 300 мл.
- Луковица, нарезанная 1 шт.
- Морковь, очищенная, нарезанная 2 шт.
- Сельдерей, нарезанный 2 стебля
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,617 ккал
Белки: 98 г
Жиры: 109.7 г
Углеводы: 52.9 г
Шаги
- В большой плошке смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, соль и перец до получения однородной массы.
- Скатайте из смеси небольшие фрикадельки, около 3 см в диаметре.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, подождите 10 минут, пока овощи не размягчатся.
- Добавьте бульон, лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте фрикадельки и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 20 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
- Выньте лавровый лист, поперчите солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим!
С овощами я так не заморачиваюсь. Для желудка полезнее не обжаривать их на растительном масле. Просто режу их ножом и закидываю в суп. Времени на варку овощей, конечно, потребуется больше. Никогда не натирайте овощи на терке, изменяется вкус.