Для нежного, сочного жаркого выбирайте срез мяса с мраморностью. Натрите мясо любимыми приправами, как соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, зелень. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Пока мясо готовится, приготовьте соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук крупный, нарезанный кубиками 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мясо (говядина, свинина или курица), нарезанное 500 гр.
- Помидор (нарезанный) 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Мука пшеничная (по желанию)
На порцию
Калории: 1,352 ккал
Белки: 82.4 г
Жиры: 110 г
Углеводы: 13.04 г
Шаги
- Смажьте глубокую сковороду растительным маслом. Разогрейте сковороду до 190 градусов.
- Пока масло разогревается, подготовьте продукты для жарки. При желании обваляйте кусочки мясо в муке или панировочных сухарях.
- Когда масло нагреется, аккуратно выложите ингредиенты на сковороду (лук, чеснок, мясо, помидор, соль или перец) с помощью щипцов или шумовки.
- Обжаривая продукты, перемешивайте пока они не станут золотисто-коричневыми. Точное время приготовления зависит от размера блюда, которое вы готовите.
- С помощью шумовки выложите жаркое на тарелку,
- Подавайте горячим или используйте полученную поджарку для супа!