Важно убедиться, что бобровый хвост приобретен в надежном магазине и был должным образом очищен, подготовлен перед приготовлением.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бобровые хвосты, очищенные от кожи 2 шт.
- Луковица натертая на терке 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Морковь нарезанная 2 шт.
- Сельдерей нарезанный 2 стебля
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Вода или куриный бульон 300 мл.
- Рис белый 100 гр.
- Свежая петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные (по желанию)
На порцию
Калории: 1,229 ккал
Белки: 91.8 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 99.7 г
Шаги
- В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте бобровые хвосты и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Достаньте бобровые хвосты со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Возьмите кастрюлю и добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, воду или куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, варите в течение 2-3 часов, пока хвосты бобра не станут мягкими и мясо не отслоится от костей.
- Пока суп варится на медленном огне, приготовьте белый рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Как только бобровые хвосты станут мягкими, достаньте их из кастрюли и дайте им немного остыть. Острым ножом отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками.
- Верните измельченное мясо хвоста бобра в кастрюлю и тушите еще 10-15 минут, пока суп полностью будет готов.
- Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по ложке вареного риса. При желании украсьте свежей зеленью петрушки или зеленым луком.
Если у вас нет хвостов бобра, можно заменить другим мясом, как говядина или свинина. Вы можете добавить в суп картофель, помидоры, для придания дополнительного вкуса.