автор фото: helga-1 / etxt
Вкусные роллы с рыбой станут сытным обеденным перерывом. Оговоримся, что лосось является по-простому семгой. Поэтому приготовление по описанной схеме роллы с лососем доступно почти любому человеку. Компоненты найдутся в большинстве магазинов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 1 чашка
- Нори 2 листа
- Малосоленая рыба 1 упаковка
- Огурец 1 шт.
- Сыр сливочный мягкий (на свое усмотрение)
- Майонез 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр под натирку 50 гр.
- Соевый соус для придания вкуса
На порцию
Калории: 1,352 ккал
Белки: 61.3 г
Жиры: 60.3 г
Углеводы: 155.8 г
Шаги
- Надеваем на циновку прозрачный кулек. Поместим нори блестящей стороной книзу.
- Размажем заранее отваренный рис, подходящий для роллов. Отступая с одной стороны на пару сантиметров.
- Перевернем нори, чтобы выложить начинку.
- Заранее нарезанную брусками начинку положим сюда в ряд ближе к центральной точке (это сыр, огурец, рыба).
- Циновкой начнем сворачивать ролл свободным краем внутрь (его следует увлажнить). Нарежем смоченным ножом на фрагменты.
- Сделаем “шапку” из соуса: протертый сыр + мелкорезанная рыба, майонез, соевый соус, чеснок. Перемешиваем.
- Кладем роллы на срез. Наверху выкладываем соус. Его разрешается по желанию пропечь в духовке 8 минут либо сохранить так.