Домашняя лапша на курином бульоне для первого блюда

Лапша на курином бульоне
Лапша на курином бульоне

Не все виды лапши подходят для приготовления куриного бульона. Подходит: яичная, удон, рамэн. Готовьте лапшу отдельно, это сделает бульон светлым и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Курица 1 шт.
  • Луковицы, мелко нарезанные 2 шт.
  • Морковь, нарезанная 4 шт.
  • Сельдерей, нарезанный 4 стебля
  • Чеснок, измельченный 6 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный перец, горошком 1 чайная ложка
  • Лапша 1 упаковка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения
На порцию
Калории: 1,977 ккал
Белки: 123 г
Жиры: 86.5 г
Углеводы: 174 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Промойте курицу, положите ее в большую кастрюлю. Добавьте воду, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец горошком.
  • Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте бульону покипеть 2 часов.
  • Ложкой снимите пену и посторонние примеси, которые поднимаются на поверхность.
  • Через 2 часа достаньте курицу из кастрюли, чтобы она остыла.
  • Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить все оставшиеся овощи, горошины перца.
  • Как только курица остынет, снимите мясо с костей, нарежьте его небольшими кусочками.
  • Верните измельченное мясо курицы в кастрюлю с бульоном и нагревайте на медленном огне, пока полностью не прогреется.
  • В отдельной кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус в куриный бульон и перемешайте.
  • Разложите лапшу по тарелкам и залейте куриным бульоном. Перед подачей украсьте зеленым луком.
  • Подавайте горячим!

Хранить оставшийся куриный бульон можно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.