Не все виды лапши подходят для приготовления куриного бульона. Подходит: яичная, удон, рамэн. Готовьте лапшу отдельно, это сделает бульон светлым и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Луковицы, мелко нарезанные 2 шт.
- Морковь, нарезанная 4 шт.
- Сельдерей, нарезанный 4 стебля
- Чеснок, измельченный 6 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Черный перец, горошком 1 чайная ложка
- Лапша 1 упаковка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Зеленый лук для украшения
На порцию
Калории: 1,977 ккал
Белки: 123 г
Жиры: 86.5 г
Углеводы: 174 г
Шаги
- Промойте курицу, положите ее в большую кастрюлю. Добавьте воду, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец горошком.
- Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте бульону покипеть 2 часов.
- Ложкой снимите пену и посторонние примеси, которые поднимаются на поверхность.
- Через 2 часа достаньте курицу из кастрюли, чтобы она остыла.
- Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить все оставшиеся овощи, горошины перца.
- Как только курица остынет, снимите мясо с костей, нарежьте его небольшими кусочками.
- Верните измельченное мясо курицы в кастрюлю с бульоном и нагревайте на медленном огне, пока полностью не прогреется.
- В отдельной кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавьте соевый соус, рисовый уксус в куриный бульон и перемешайте.
- Разложите лапшу по тарелкам и залейте куриным бульоном. Перед подачей украсьте зеленым луком.
- Подавайте горячим!
Хранить оставшийся куриный бульон можно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.