Не переусердствуйте с чесноком: это важный ингредиент, но он может перебить другие ароматы. Поджаривание хлеба придает приятный хруст. Хотя помидоры, это классическая начинка для брускетты, экспериментируйте с другими, как жареный перец, оливки или сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры спелые 4-5 шт.
- Листья базилика ¼ пучка
- Листья петрушки ¼ пучка
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Масло оливковое, первого отжима 25 мл.
- Багет или итальянский хлеб, ломтиками 1 шт.
На порцию
Калории: 1,108 ккал
Белки: 25.5 г
Жиры: 40.04 г
Углеводы: 159.5 г
Шаги
- Нагрейте духовку плиты до 190 градусов.
- Нарежьте помидоры не большими кубиками, выложите их в плошку.
- Добавьте в плошку мелко нарезанный базилик, петрушку, чеснок.
- Сбрызните томатную смесь оливковым маслом и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите нарезанный хлеб на противень.
- Смажьте каждый ломтик малым количеством оливкового масла.
- Вставьте противень с хлебом в предварительно разогретую духовку примерно на 5-7 минут или пока он слегка не подрумянится.
- Достаньте хлеб из духовки и разложите томатную смесь на каждый ломтик.
- Подавайте сразу!