Брускетта из свежих томатов и свежей зелени для закуски

Брускетты из свежих томатов и зелени
Брускетты из свежих томатов и зелени

Не переусердствуйте с чесноком: это важный ингредиент, но он может перебить другие ароматы. Поджаривание хлеба придает приятный хруст. Хотя помидоры, это классическая начинка для брускетты, экспериментируйте с другими, как жареный перец, оливки или сыром.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Помидоры спелые 4-5 шт.
  • Листья базилика ¼ пучка
  • Листья петрушки ¼ пучка
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Масло оливковое, первого отжима 25 мл.
  • Багет или итальянский хлеб, ломтиками 1 шт.
На порцию
Калории: 1,108 ккал
Белки: 25.5 г
Жиры: 40.04 г
Углеводы: 159.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Нагрейте духовку плиты до 190 градусов.
  • Нарежьте помидоры не большими кубиками, выложите их в плошку.
  • Добавьте в плошку мелко нарезанный базилик, петрушку, чеснок.
  • Сбрызните томатную смесь оливковым маслом и перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите нарезанный хлеб на противень.
  • Смажьте каждый ломтик малым количеством оливкового масла.
  • Вставьте противень с хлебом в предварительно разогретую духовку примерно на 5-7 минут или пока он слегка не подрумянится.
  • Достаньте хлеб из духовки и разложите томатную смесь на каждый ломтик.
  • Подавайте сразу!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.