Гороховый суп с копченой грудинкой самым удачным сочетанием ингредиентов

Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой

В гороховом супе с копченой грудинкой подобрано самое удачное сочетание ингредиентов. Благодаря этому его принимают кухни практически всех стран мира. Легкий, низкокалорийный, и в то же время очень аппетитный и сытный супчик нравится даже тем, кто разборчив в еде.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сухой колотый горох 200 гр.
  • Копченая грудинка 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень
  • Паприка, перец черный молотый, соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,181 ккал
Белки: 63 г
Жиры: 148 г
Углеводы: 156 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Горох лучше замочить на 3-4 часа, или на ночь, чтобы сократить время его готовки. Затем залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонь до минимального и варить до полуготовности не менее 40-60 минут.
  • Картофель почистить и порезать кубиками. Вместе с лавровым листом и измельченным чесноком добавить в бульон, и проварить до полной готовности.
  • Грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Отдельно пассировать на масле измельченный лук и натертую на терке морковку.
  • Добавить все в суп, подсолить, поперчить его и еще немного проварить. Отключив огонь, накрыть крышкой и дать ему настояться четверть часа.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и сухарики.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дарья

    Один из моих любимых супов. Я варю его в толстостенной кастрюле, так он лучше протомится и получится более ароматным. А еще, я варю отдельно бульон, например, куриный с добавлением лаврового листа, обязательно процеживаю его, а уже потом готовлю суп. Кстати, зелень в конце варки можно добавлять замороженную или сушеную прямо в кастрюлю.

  2. Мария

    Раньше думала, что гороховый суп самый невкусный из всех. Пока сама не решила приготовить. Горох использую колотый, его не нужно замачивать. Добавляю еще сосиски или бекон, так суп получается еще наваристее. В конце варки добавляю плавленный сыр или перед подачей на стол, заправляю сметаной. Гренки делаю в духовке с чесноком. Получается очень ароматно и вкусно.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.