
В гороховом супе с копченой грудинкой подобрано самое удачное сочетание ингредиентов. Благодаря этому его принимают кухни практически всех стран мира. Легкий, низкокалорийный, и в то же время очень аппетитный и сытный супчик нравится даже тем, кто разборчив в еде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сухой колотый горох 200 гр.
- Копченая грудинка 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Лавровый лист
- Свежая зелень
- Паприка, перец черный молотый, соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,181 ккал
Белки: 63 г
Жиры: 148 г
Углеводы: 156 г
Шаги
- Горох лучше замочить на 3-4 часа, или на ночь, чтобы сократить время его готовки. Затем залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонь до минимального и варить до полуготовности не менее 40-60 минут.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Вместе с лавровым листом и измельченным чесноком добавить в бульон, и проварить до полной готовности.
- Грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Отдельно пассировать на масле измельченный лук и натертую на терке морковку.
- Добавить все в суп, подсолить, поперчить его и еще немного проварить. Отключив огонь, накрыть крышкой и дать ему настояться четверть часа.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и сухарики.