Гороховый суп с копченой грудинкой самым удачным сочетанием ингредиентов

Гороховый суп с копченой грудинкой
Вариант подачи горохового супа с копченой грудинкой / etxt

В гороховом супе с копченой грудинкой подобрано самое удачное сочетание ингредиентов. Благодаря этому его принимают кухни практически всех стран мира. Легкий, низкокалорийный, и в то же время очень аппетитный и сытный супчик нравится даже тем, кто разборчив в еде.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сухой колотый горох 200 гр.
  • Копченая грудинка 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень
  • Паприка, перец черный молотый, соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,181 ккал
Белки: 63 г
Жиры: 148 г
Углеводы: 156 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Горох лучше замочить на 3-4 часа, или на ночь, чтобы сократить время его готовки. Затем залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонь до минимального и варить до полуготовности не менее 40-60 минут.
  • Картофель почистить и порезать кубиками. Вместе с лавровым листом и измельченным чесноком добавить в бульон, и проварить до полной готовности.
  • Грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Отдельно пассировать на масле измельченный лук и натертую на терке морковку.
  • Добавить все в суп, подсолить, поперчить его и еще немного проварить. Отключив огонь, накрыть крышкой и дать ему настояться четверть часа.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и сухарики.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий