Нарежьте филе щуки, чтобы оно хорошо смешалось с другими ингредиентами. Когда будете скатывать фрикадельки, слегка намочите руки, чтобы они не прилипали. Подавайте суп горячим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе щуки, очищенного от костей, мелко нарезанного 400 гр.
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Морковь, очищенная, мелко нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Овощной бульон 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Картофель, очищенный, нарезанный 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари ½ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Свежая петрушка 1 пучок
На порцию
Калории: 667 ккал
Белки: 88.5 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 37.8 г
Шаги
- В большой миске смешайте щуку, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец до получения однородной массы.
- Скатайте из смеси небольшие фрикадельки размером с небольшой шарик.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, картофель, чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю рыбный или овощной бульон, нарезанные кубиками помидор и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте в суп фрикадельки из щуки. Тушите около 15 минут или до готовности.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью петрушки.
Наслаждайтесь вкуснейшим рыбным блюдом!