Рыбный суп с фрикадельками из щуки для первого блюда

Рыбный суп с фрикадельками из щуки
Рыбный суп с фрикадельками из щуки

Нарежьте филе щуки, чтобы оно хорошо смешалось с другими ингредиентами. Когда будете скатывать фрикадельки, слегка намочите руки, чтобы они не прилипали. Подавайте суп горячим.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе щуки, очищенного от костей, мелко нарезанного 400 гр.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Морковь, очищенная, мелко нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель, очищенный, нарезанный 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Свежая петрушка 1 пучок
На порцию
Калории: 667 ккал
Белки: 88.5 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 37.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой миске смешайте щуку, яйцо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец до получения однородной массы.
  • Скатайте из смеси небольшие фрикадельки размером с небольшой шарик.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, картофель, чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю рыбный или овощной бульон, нарезанные кубиками помидор и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума, добавьте в суп фрикадельки из щуки. Тушите около 15 минут или до готовности.
  • Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью петрушки.

Наслаждайтесь вкуснейшим рыбным блюдом!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.