Суп том ям в домашних условиях для первого блюда

Суп том ям
Суп том ям

Для рецепта ищем креветки, которые имеют легкий морской аромат, не склизкие и не обесцвеченные. Креветки готовятся быстро, поэтому используем сильный огонь. Готовим их, пока они не станут розовыми, перестанут быть полупрозрачными. Чтобы придать креветкам аромат и мягкость, требуется мариновать их до варки, не менее 30 минут в масле, смеси трав специй.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриный или овощной бульон 400 мл.
  • Лемонграсс, мелко нарезанный 2 стебля
  • Кафрская лайма 3 листа
  • Корень галангала, нарезанный ломтиками 2.5 см
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 3 зубчика
  • Соус чили по тайски 3-4 чайных ложки
  • Грибы 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Кинза, нарезанная 1 пучок
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Сок лаймы 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Креветки, очищенные 450 гр.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 595 ккал
Белки: 106.4 г
Жиры: 6.24 г
Углеводы: 28.7 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В большой кастрюле доводим куриный или овощной бульон до кипения. Добавляем лемонграсс, листья кафрского лайма, галангал, чеснок, перец. Уменьшаем огонь до минимума, давая супу повариться в течение 10-15 минут.
  • Добавляем в кастрюлю нарезанные грибы, мелко нарезанный помидор. Даем супу повариться еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем рыбный соус, сок лайма, сахар. Попробуем суп на вкус и при необходимости солим или перчим.
  • Добавляем очищенные креветки в кастрюлю. Даем супу по томится еще 5-7 минут или до готовности креветок.
  • Добавляем нарезанную кинзу и подаем горячим.

Наслаждайтесь вкуснейшим кисло-сладким супом том-ям!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.