Для рецепта ищем креветки, которые имеют легкий морской аромат, не склизкие и не обесцвеченные. Креветки готовятся быстро, поэтому используем сильный огонь. Готовим их, пока они не станут розовыми, перестанут быть полупрозрачными. Чтобы придать креветкам аромат и мягкость, требуется мариновать их до варки, не менее 30 минут в масле, смеси трав специй.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный или овощной бульон 400 мл.
- Лемонграсс, мелко нарезанный 2 стебля
- Кафрская лайма 3 листа
- Корень галангала, нарезанный ломтиками 2.5 см
- Чеснок, измельченный через мясорубку 3 зубчика
- Соус чили по тайски 3-4 чайных ложки
- Грибы 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кинза, нарезанная 1 пучок
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Сок лаймы 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Креветки, очищенные 450 гр.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 595 ккал
Белки: 106.4 г
Жиры: 6.24 г
Углеводы: 28.7 г
Шаги
- В большой кастрюле доводим куриный или овощной бульон до кипения. Добавляем лемонграсс, листья кафрского лайма, галангал, чеснок, перец. Уменьшаем огонь до минимума, давая супу повариться в течение 10-15 минут.
- Добавляем в кастрюлю нарезанные грибы, мелко нарезанный помидор. Даем супу повариться еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем рыбный соус, сок лайма, сахар. Попробуем суп на вкус и при необходимости солим или перчим.
- Добавляем очищенные креветки в кастрюлю. Даем супу по томится еще 5-7 минут или до готовности креветок.
- Добавляем нарезанную кинзу и подаем горячим.
Наслаждайтесь вкуснейшим кисло-сладким супом том-ям!