автор фото tanzelya888 / etxt
Блины со шпротами — это неплохой вариант перекуса или закуски к алкоголю. В последнем случае это гораздо оригинальнее, нежели простые бутерброды. Неплохо разнообразить столь прямолинейный вкус от сочетания этих ингредиентов добавлением плавленого сырка с вареным яйцом. То есть здесь готовится помазка, которая распределяется по всей поверхности (и она будет находиться внутри после сворачивания блинного треугольника). А консервы выкладываются уже сверху как на бутерброд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко ½ литра
- Яйца 4 шт.
- Мука 400 гр.
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Сода 2 чайн. ложки
- Масло для жаренья
- Консервы со шпротами 1 банка
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Майонез по объему (сколько захочется)
На порцию
Калории: 3,138 ккал
Белки: 121 г
Жиры: 132 г
Углеводы: 383 г
Шаги
- Делаем обычные молочные блины (а по желанию предлагается и на кефире), тесто из которых помимо этого состоит из муки, двух яиц, сахара, соды (последнее можно и исключить).
- Варим оставшиеся яйца. Натираем плавленый сырок вместе с ними. Можно предварительно подморозить сырок в морозилке, чтобы он легче терся.
- Добавим чесночный зубчик, пропущенный через пресс (пюре). Примешаем майонез. Все это после перемешивания станет начинкой. Таковую можно помещать также внутрь выпечки.
- Каждый блинчик начиняем, изображая из них потом свернутые треугольники.
- Разложим поверх 1-2 рыбки. Можно насыпать любую зелень.