Блины со шпротами вариант перекуса

Блины со шпротами
Блины со шпротами

автор фото tanzelya888 / etxt

Блины со шпротами — это неплохой вариант перекуса или закуски к алкоголю. В последнем случае это гораздо оригинальнее, нежели простые бутерброды. Неплохо разнообразить столь прямолинейный вкус от сочетания этих ингредиентов добавлением плавленого сырка с вареным яйцом. То есть здесь готовится помазка, которая распределяется по всей поверхности (и она будет находиться внутри после сворачивания блинного треугольника). А консервы выкладываются уже сверху как на бутерброд.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко ½ литра
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Сода 2 чайн. ложки
  • Масло для жаренья
  • Консервы со шпротами 1 банка
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Майонез по объему (сколько захочется)
На порцию
Калории: 3,138 ккал
Белки: 121 г
Жиры: 132 г
Углеводы: 383 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Делаем обычные молочные блины (а по желанию предлагается и на кефире), тесто из которых помимо этого состоит из муки, двух яиц, сахара, соды (последнее можно и исключить).
  • Варим оставшиеся яйца. Натираем плавленый сырок вместе с ними. Можно предварительно подморозить сырок в морозилке, чтобы он легче терся.
  • Добавим чесночный зубчик, пропущенный через пресс (пюре). Примешаем майонез. Все это после перемешивания станет начинкой. Таковую можно помещать также внутрь выпечки.
  • Каждый блинчик начиняем, изображая из них потом свернутые треугольники.
  • Разложим поверх 1-2 рыбки. Можно насыпать любую зелень.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.