Чтобы раскрыть вкус и придать супу насыщенность, обжарьте овощи. Используйте говяжий бульон вместо воды для насыщенного вкуса. Готовьте суп на слабом огне в течение длительного времени, чтобы ароматы смешались, а горошек стал нежным. Будьте осторожны, чтобы не пересолить, так как говяжий бульон и грудинка уже могут быть солеными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеный колотый горошек 450 гр.
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Морковь, нарезанная 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Говяжий бульон 300 мл.
- Копченная грудинка, измельченная 400 гр.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 2,398 ккал
Белки: 174.5 г
Жиры: 82.5 г
Углеводы: 258 г
Шаги
- Промойте сушенный колотый горошек в холодной воде, удалите все остатки не кондиции.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте промытый горошек в кастрюлю и перемешайте, чтобы соединить с овощами.
- Влейте говяжий бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, дайте супу покипеть от 45 минут до часа или пока горошек не станет мягким.
- Используя погружной или обычный блендер, взбейте суп до получения однородной массы.
- Добавьте в суп измельченную грудинку и перемешайте. Дайте ему покипеть еще 10-15 минут, пока грудинка не прогреется.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим с хрустящими крекерами. Наслаждайтесь!