Гороховый суп с копченой грудинкой для первого блюда

Гороховый суп с грудинкой
Гороховый суп с грудинкой

Чтобы раскрыть вкус и придать супу насыщенность, обжарьте овощи. Используйте говяжий бульон вместо воды для насыщенного вкуса. Готовьте суп на слабом огне в течение длительного времени, чтобы ароматы смешались, а горошек стал нежным. Будьте осторожны, чтобы не пересолить, так как говяжий бульон и грудинка уже могут быть солеными.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сушеный колотый горошек 450 гр.
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Морковь, нарезанная 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Говяжий бульон 300 мл.
  • Копченная грудинка, измельченная 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 2,398 ккал
Белки: 174.5 г
Жиры: 82.5 г
Углеводы: 258 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Промойте сушенный колотый горошек в холодной воде, удалите все остатки не кондиции.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжаривайте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте промытый горошек в кастрюлю и перемешайте, чтобы соединить с овощами.
  • Влейте говяжий бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, дайте супу покипеть от 45 минут до часа или пока горошек не станет мягким.
  • Используя погружной или обычный блендер, взбейте суп до получения однородной массы.
  • Добавьте в суп измельченную грудинку и перемешайте. Дайте ему покипеть еще 10-15 минут, пока грудинка не прогреется.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте горячим с хрустящими крекерами. Наслаждайтесь!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.