Тыквенный суп пюре для первого блюда

Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре

Избегайте использования больших тыкв для нарезки, так как они водянистые и пресные. Обязательно выньте мякоть, снимите кожицу, прежде чем добавлять тыкву в суп. Экспериментируйте с гарнирами, чтобы найти свое любимое сочетание.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тыква не большая 1 шт.
  • Луковица, натертая через терку 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Овощной бульон 300 мл.
  • Жирные сливки 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое для приготовления
  • Начинка по желанию: гренки, рубленая зелень, сметана
На порцию
Калории: 915 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 79.5 г
Углеводы: 48.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Выложите половинки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте тыкву в духовке в течение 45-50 минут или пока мякоть не станет мягкой, нежной.
  • Пока тыква запекается, смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  • Как только тыква обжарится, ложкой выньте мякоть, добавьте ее в кастрюлю для варки вместе с луком и чесноком. Снимите кожицу.
  • Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 10-15 минут.
  • С помощью погружного или обычного блендера взбейте суп до получения однородной массы кремообразного цвета.
  • Добавьте жирные сливки, приправьте солью, перцем по вкусу.
  • Подавайте суп горячим, украсив по желанию вашими любимыми гарнирами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ксения

    Я совсем по-другому готовлю. Отвариваю тыкву напополам с картошкой. А потом делаю пюре «в собственном соку». «Забеляю» молоком обязательно. Меня так бабушка учила, по-простому, по-деревенски. От себя имбирь молотый сыплю. Прочитала где-то, что он с тыквой хорошо сочетается.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.