Избегайте использования больших тыкв для нарезки, так как они водянистые и пресные. Обязательно выньте мякоть, снимите кожицу, прежде чем добавлять тыкву в суп. Экспериментируйте с гарнирами, чтобы найти свое любимое сочетание.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква не большая 1 шт.
- Луковица, натертая через терку 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Овощной бульон 300 мл.
- Жирные сливки 200 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое для приготовления
- Начинка по желанию: гренки, рубленая зелень, сметана
На порцию
Калории: 915 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 79.5 г
Углеводы: 48.7 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Выложите половинки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте тыкву в духовке в течение 45-50 минут или пока мякоть не станет мягкой, нежной.
- Пока тыква запекается, смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
- Как только тыква обжарится, ложкой выньте мякоть, добавьте ее в кастрюлю для варки вместе с луком и чесноком. Снимите кожицу.
- Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, дайте супу покипеть в течение 10-15 минут.
- С помощью погружного или обычного блендера взбейте суп до получения однородной массы кремообразного цвета.
- Добавьте жирные сливки, приправьте солью, перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив по желанию вашими любимыми гарнирами.
Я совсем по-другому готовлю. Отвариваю тыкву напополам с картошкой. А потом делаю пюре «в собственном соку». «Забеляю» молоком обязательно. Меня так бабушка учила, по-простому, по-деревенски. От себя имбирь молотый сыплю. Прочитала где-то, что он с тыквой хорошо сочетается.