Салат с осьминогом и лимонным соком для деликатеса

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

Осьминог считается деликатесом и готовиться в различных блюдах: суши, жареная картошка, салаты. Он является источником белка, омега-3 жирных кислот, питательных веществ. В медицинских практиках чернила осьминога используются из-за их антибактериальных свойств.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Осьминог 500 гр.
  • Красная луковица, тонко нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Лимонный сок, выжатый из одного лимона
  • Оливки 100 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Нарезанные свежие листья петрушки 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 641 ккал
Белки: 94.8 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 21.1 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Промойте осьминога под холодной водой, удалите голову и клюв.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте осьминога. Уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут, пока он не станет мягким.
  • Достаньте осьминога из кастрюли и дайте ему остыть.
  • Как только он остынет, нарежьте его кусочками.
  • В большой миске смешайте: нарезанный красный лук, измельченный чеснок, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  • Добавьте нарезанного осьминога в миску и все перемешайте.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Перед подачей посыпьте листьями свежей петрушки.

Начните с тщательной очистки осьминога для приготовления салата. Вы можете приготовить его на гриле или запечь в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.