Осьминог считается деликатесом и готовиться в различных блюдах: суши, жареная картошка, салаты. Он является источником белка, омега-3 жирных кислот, питательных веществ. В медицинских практиках чернила осьминога используются из-за их антибактериальных свойств.
Ингредиенты
Порции: –+
- Осьминог 500 гр.
- Красная луковица, тонко нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Лимонный сок, выжатый из одного лимона
- Оливки 100 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Нарезанные свежие листья петрушки 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 641 ккал
Белки: 94.8 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 21.1 г
Шаги
- Промойте осьминога под холодной водой, удалите голову и клюв.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте осьминога. Уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут, пока он не станет мягким.
- Достаньте осьминога из кастрюли и дайте ему остыть.
- Как только он остынет, нарежьте его кусочками.
- В большой миске смешайте: нарезанный красный лук, измельченный чеснок, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте нарезанного осьминога в миску и все перемешайте.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Перед подачей посыпьте листьями свежей петрушки.
Начните с тщательной очистки осьминога для приготовления салата. Вы можете приготовить его на гриле или запечь в духовке.