Куриные сердечки с морковью и чесноком

Куриные сердечки с морковью готовятся на сковороде
Куриные сердечки с морковью готовятся на сковороде

Нарезав морковь тонкими кружочками, получается готовить равномерно и быстро.

Используйте большую сковороду с высокими бортами, это обеспечить равномерное приготовление.

Добавление паприки, соли, перца к куриным сердечкам усилит вкус во время их приготовления.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриные сердечки 450 гр.
  • Морковь, среднего размера 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Рубленная зелень петрушки для гарнира
На порцию
Калории: 939 ккал
Белки: 76 г
Жиры: 57 г
Углеводы: 32 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Моем куриные сердечки под проточной водой, даем им немного обсохнуть. Удаляем излишки жира или соединительной ткани.
  • Чистим, режем морковь тонкими кружочками. Откладываем.
  • Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и обжариваем до появления аромата, около 2-3 минут.
  • Выкладываем куриные сердечки в сковороду и посыпаем паприкой, солью и перцем. Готовим в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Добавляем нарезанную морковь в сковороду, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Убавляем огонь до низко-среднего, накрываем сковороду крышкой.
  • Готовим еще 10-15 минут или пока блюдо полностью не приготовятся, а гарнир не станет мягким.
  • Подаем горячим, при желании украсив рубленой зеленью петрушки. Это блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.