Нарезав морковь тонкими кружочками, получается готовить равномерно и быстро.
Используйте большую сковороду с высокими бортами, это обеспечить равномерное приготовление.
Добавление паприки, соли, перца к куриным сердечкам усилит вкус во время их приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные сердечки 450 гр.
- Морковь, среднего размера 4 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Рубленная зелень петрушки для гарнира
На порцию
Калории: 939 ккал
Белки: 76 г
Жиры: 57 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Моем куриные сердечки под проточной водой, даем им немного обсохнуть. Удаляем излишки жира или соединительной ткани.
- Чистим, режем морковь тонкими кружочками. Откладываем.
- Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и обжариваем до появления аромата, около 2-3 минут.
- Выкладываем куриные сердечки в сковороду и посыпаем паприкой, солью и перцем. Готовим в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Добавляем нарезанную морковь в сковороду, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Убавляем огонь до низко-среднего, накрываем сковороду крышкой.
- Готовим еще 10-15 минут или пока блюдо полностью не приготовятся, а гарнир не станет мягким.
- Подаем горячим, при желании украсив рубленой зеленью петрушки. Это блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.