Перед разделкой утки проткните кожу со всех сторон вилкой или острым ножом. Это поможет жиру отделиться от кожи, сделает ее хрустящей.
Используйте решетку для запекания. Это позволит жиру стекать с мяса, не давая ему застыть в собственном соку.
В процессе приготовления полейте мясо собственным соком или смесью растопленного сливочного масла. Это поможет сохранить мясо влажным и придаст ему больше аромата.
Подавайте с соусом. Это придаст кулинарному блюду больше аромата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка, потрашенная, разделанная 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2-3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 3,300 ккал
Белки: 140 г
Жиры: 290 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Разогреваем духовку до 190°C.
- Моем утку холодной водой, даем воде стечь, посыпаем тушку внутри и снаружи солью, перцем.
- Выкладываем тушку в форму для запекания грудкой вверх. Запекаем в духовке около 1 часа 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура утки не достигнет 74°C.
- Пока утка запекается, подготавливаем картофель. Очищаем, нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с измельченным чесноком, солью, перцем, оливковым маслом.
- После того как утка запекается уже 1 час, выкладываем подготовленный картофель на форму вокруг тушки.
- Продолжаем запекать утку и картофель еще 30-40 минут или пока картофель не станет золотистым, нежным.
- Достаем форму для запекания из духовки. Перекладываем утку с картофелем на сервировочное блюдо.
- Даем нашему блюду постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.