Суп с сыром и креветками для первого блюда

Суп с сыром и креветками
Суп с сыром и креветками

При приготовлении креветок следите, чтобы они не переварились. Переваренные становятся жесткими. Кремообразная основа для супа балансирует сильные ароматы сыра и креветок. Добавляйте сыр постепенно, постоянно помешивая, чтобы он равномерно расплавился, не слипся.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Креветки среднего размера, гранулированные, очищенных от кожуры 450 гр.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Куриный бульон 300 мл.
  • Молоко 150 мл.
  • Сливки, жирные 150 мл.
  • Твердый сыр, чеддер 150 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
На порцию
Калории: 1,291 ккал
Белки: 83.2 г
Жиры: 96.8 г
Углеводы: 27.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, лук и готовьте до мягкости.
  • Добавьте куриный бульон, молоко, жирные сливки. Перемешайте.
  • Добавьте креветки в полученный соус, готовьте, пока они не станут розовыми, около 5 минут.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Добавьте смесь в суп и помешивайте, пока он не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр чеддер и перемешивайте, пока он не расплавится.
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  • Подавайте горячими, при желании украсив свежей зеленью петрушки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.