При приготовлении креветок следите, чтобы они не переварились. Переваренные становятся жесткими. Кремообразная основа для супа балансирует сильные ароматы сыра и креветок. Добавляйте сыр постепенно, постоянно помешивая, чтобы он равномерно расплавился, не слипся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки среднего размера, гранулированные, очищенных от кожуры 450 гр.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Луковица 1 шт.
- Куриный бульон 300 мл.
- Молоко 150 мл.
- Сливки, жирные 150 мл.
- Твердый сыр, чеддер 150 гр.
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
На порцию
Калории: 1,291 ккал
Белки: 83.2 г
Жиры: 96.8 г
Углеводы: 27.2 г
Шаги
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, лук и готовьте до мягкости.
- Добавьте куриный бульон, молоко, жирные сливки. Перемешайте.
- Добавьте креветки в полученный соус, готовьте, пока они не станут розовыми, около 5 минут.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Добавьте смесь в суп и помешивайте, пока он не загустеет.
- Добавьте тертый сыр чеддер и перемешивайте, пока он не расплавится.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте горячими, при желании украсив свежей зеленью петрушки.