Приготовление хинкалей занимает некоторое время, поэтому рекомендуется приготовить их заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать. Или вместо того чтобы готовить хинкали отдельно, вы можете приготовить их прямо в супе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для супа:
- Луковица, натертая через терку 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Морковь очищенная и мелко нарезанная 2 шт.
- Сельдерей, нарезанный 2 стебля
- Маринованные помидоры 1 банка
- Куриный или овощной бульон 300 мл.
- Сушеный тимьян 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое для приготовления
- Для хинкалей:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Теплая вода ½ стакана
- Взбитое яйцо 1 шт.
- Говяжий или свиной фарш 300 гр.
- Луковица, мелко нарезанная 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 2,130 ккал
Белки: 168 г
Жиры: 100.5 г
Углеводы: 135.8 г
Шаги
- Чтобы приготовить хинкали, смешайте муку, соль в большой плошке. Сделайте углубление в центре получившегося теста, добавьте теплую воду, взбитое яйцо. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.
- Взбивайте тесто и посыпайте мукой поверхность в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, толщиной 3 мм. Разрежьте на ромбовидные кусочки и отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте говяжий или свиной фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, измельченную петрушку, соль и перец.
- Выложите по ложке мясной смеси в центр каждого ромбовидного кружочка. Защипните края теста вместе, чтобы получился мешочек, оставив небольшое отверстие вверху.
- Чтобы приготовить суп, разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости, около 5-7 минут.
- Опустите хинкали в кипящую воду и готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, куриный или овощной бульон, сушеный тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу покипеть в течение 15-20 минут.
- Перед подачей разлейте суп по тарелкам.
Наслаждайтесь вкуснейшим супом с хинкалями!
Впервые читаю, что можно из хинкали еще и суп приготовить. Не знаю, знаете «татар-бораки», или нет, он знаком мне, много раз попробовал, но и то еще не суп с зеленью и прочими материалами. Рецепт передам жене, пусть попробует. Посмотрим как получится, хотя тоже вкусно будет. Думаю.