Куриные голени запеченные в соусе

Куриные голени запеченные в соусе
Куриные голени запеченные в соусе

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами, прежде чем приправить их солью и перцем. Это поможет приправе пропитать курицу. Обязательно смажьте куриные голени соусом. Если вы предпочитаете хрустящую кожицу, вы можете обжарить мясо в течение нескольких минут после запекания, чтобы кожица стала хрустящей.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриные голени 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана 100 мл.
  • Коричневый сахар ¼ стакана
  • Соевый соус ¼ стакана
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Копченная паприка ½ чайной ложки
  • Кайенский перец ¼ чайной ложки
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная, для гарнира
На порцию
Калории: 1,171 ккал
Белки: 140 г
Жиры: 53.4 г
Углеводы: 31.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  • Приправьте куриные голени солью и перцем по вкусу.
  • В кастрюльке для смешивания смешайте сметану, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок, яблочный уксус, копченую паприку, кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  • Полейте соусом куриные голени, убедившись, что они утонули в соусе.
  • Выложите куриные голени в форму для запекания кожицей вверх.
  • Запекайте куриные голени в течение 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 74°C.
  • Достаньте куриные голени из духовки, дайте им постоять несколько минут.
  • Перед подачей украсьте кулинарное блюдо свежей зеленью петрушки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.