Обсушите куриные голени бумажными полотенцами, прежде чем приправить их солью и перцем. Это поможет приправе пропитать курицу. Обязательно смажьте куриные голени соусом. Если вы предпочитаете хрустящую кожицу, вы можете обжарить мясо в течение нескольких минут после запекания, чтобы кожица стала хрустящей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 8 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 100 мл.
- Коричневый сахар ¼ стакана
- Соевый соус ¼ стакана
- Чеснок, измельченный через мясорубку 2 зубчика
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Копченная паприка ½ чайной ложки
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Свежая петрушка, мелко нарезанная, для гарнира
На порцию
Калории: 1,171 ккал
Белки: 140 г
Жиры: 53.4 г
Углеводы: 31.6 г
Шаги
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- Приправьте куриные голени солью и перцем по вкусу.
- В кастрюльке для смешивания смешайте сметану, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок, яблочный уксус, копченую паприку, кайенский перец. Хорошо перемешайте.
- Полейте соусом куриные голени, убедившись, что они утонули в соусе.
- Выложите куриные голени в форму для запекания кожицей вверх.
- Запекайте куриные голени в течение 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 74°C.
- Достаньте куриные голени из духовки, дайте им постоять несколько минут.
- Перед подачей украсьте кулинарное блюдо свежей зеленью петрушки.