Корейский салат из морской капусты для здоровья

Корейский салат из морской капусты
Корейский салат из морской капусты

Это питательное блюдо, которое полезно для здоровья. Морская капуста — хороший источник йода, который важен для здоровья щитовидной железы и обмена веществ. Она содержит антиоксиданты, витамины и минералы, такие как железо, кальций и магний. Кунжутное масло и семена, входящие в состав заправки, содержат полезные жиры и дополнительные питательные вещества. Море продукты поддерживают здоровое питание и улучшают самочувствие.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сушенная морская капуста 1 упаковка
  • Соевый соус 2 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок (измельченный через мясорубку) 1 зубчик
  • Тертый перец 1 чайная ложка
  • Красный перец (по желанию) ¼ чайной ложки
  • Нарезанный зеленый лук ¼ стакана
  • Поджаренные семена кунжута ¼ стакана
На порцию
Калории: 636 ккал
Белки: 26.7 г
Жиры: 40.3 г
Углеводы: 41.9 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Замочите сушеную морскую капусту в холодной воде примерно на 2 часа, пока она не станет мягкая. Слейте воду и промойте морскую капусту.
  • В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и красный молотый перец (если используете).
  • В отдельной миске перемешайте капусту с заправкой.
  • Добавьте в салат нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута и еще раз перемешайте.
  • Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
  • Подавайте в качестве гарнира или вместе с суши-роллами.

Существует несколько видов морской капусты, но для корейского салата лучше всего использовать сушеные вакамэ или комбу. Поджаривание семян кунжута перед добавлением их в заправку усилит ореховый вкус и аромат. Чтобы корейский салат из морской капусты был более острым вы можете добавить в заправку немного пасты чили. Начните с небольшого количества и доведите до желаемого уровня остроты. Дайте салату замариноваться, оставьте его мариноваться в холодильнике минимум на час перед едой. Это позволит ароматам смешаться и сделает его вкусным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алика Марика

    Мы с мамой обожаем этот салат. Очень полезный для тех у кого есть щитовидка. Морская капуста является одним из лидеров по содержанию полезного для человеческого организма йода. Готовим такое блюдо раз в неделю. Бывает, используем не сушёные водоросли, а консервированные. Я бы не догадалась приправить его кунжутом. Сейчас попробовали, так значительно насыщеннее.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.