Это питательное блюдо, которое полезно для здоровья. Морская капуста — хороший источник йода, который важен для здоровья щитовидной железы и обмена веществ. Она содержит антиоксиданты, витамины и минералы, такие как железо, кальций и магний. Кунжутное масло и семена, входящие в состав заправки, содержат полезные жиры и дополнительные питательные вещества. Море продукты поддерживают здоровое питание и улучшают самочувствие.
- Сушенная морская капуста 1 упаковка
- Соевый соус 2 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Чеснок (измельченный через мясорубку) 1 зубчик
- Тертый перец 1 чайная ложка
- Красный перец (по желанию) ¼ чайной ложки
- Нарезанный зеленый лук ¼ стакана
- Поджаренные семена кунжута ¼ стакана
- Замочите сушеную морскую капусту в холодной воде примерно на 2 часа, пока она не станет мягкая. Слейте воду и промойте морскую капусту.
- В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и красный молотый перец (если используете).
- В отдельной миске перемешайте капусту с заправкой.
- Добавьте в салат нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута и еще раз перемешайте.
- Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Подавайте в качестве гарнира или вместе с суши-роллами.
Существует несколько видов морской капусты, но для корейского салата лучше всего использовать сушеные вакамэ или комбу. Поджаривание семян кунжута перед добавлением их в заправку усилит ореховый вкус и аромат. Чтобы корейский салат из морской капусты был более острым вы можете добавить в заправку немного пасты чили. Начните с небольшого количества и доведите до желаемого уровня остроты. Дайте салату замариноваться, оставьте его мариноваться в холодильнике минимум на час перед едой. Это позволит ароматам смешаться и сделает его вкусным.
Мы с мамой обожаем этот салат. Очень полезный для тех у кого есть щитовидка. Морская капуста является одним из лидеров по содержанию полезного для человеческого организма йода. Готовим такое блюдо раз в неделю. Бывает, используем не сушёные водоросли, а консервированные. Я бы не догадалась приправить его кунжутом. Сейчас попробовали, так значительно насыщеннее.