Фото: luba61 / etxt
Не все знают о возможности сделать свекольную запеканку со сметаной по такой рецептуре. В данном случае не используется привычный для подобных блюд картофель. Тем не менее эта запеканка может стать неплохим дополнением на вашем столе. Подойдет скорее в качестве закуски или перекуса, а возможно и в виде гарнира к какой-то мясной или колбасной продукции. Можно употребить его и на полдник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Высокопроцентная сметана 20 мл.
- Соль, перец
- Чесночные чубчики 3 шт.
- Сыр под натирку 50 гр.
- Хлеб бородински ½ буханки
На порцию
Калории: 1,104 ккал
Белки: 63.23 г
Жиры: 41.65 г
Углеводы: 114.65 г
Шаги
- Сначала сделаем свекольную начинку. Для этого отварим свеклу и натрем, а далее смешаем с добавленными сюда яйцами и специями.
- Положим чеснок. Размешаем.
- Хлеб тонкими ломтиками выложим в форму для выпекания.
- Поверх этого распределим свекольную заготовку.
- Потом выложим хлебные ломтики.
- Дальше – опять слой из свеклы и натертый сыр.
- Загрузим запеканку в духовой шкаф под 180 градусов. Термообработка будет недолгой – не больше 15ти минут. Подавать рекомендуется со сметаной.
Такой перекус хорош и для тех, кто на данное время пренебрегает употреблением мяса. Можно при желании обсыпать свою порцию крошкой грецкого ореха.
Мало кому известно, что такое сочетание ингредиентов в рецепте может лишь сделать употребление пищи не только полезной за счёт количества в ней витаминов и минералов, но и придаст блюду свою изюминку. Это блюдо можно употреблять не боясь за чрезмерное употребление калорий в своём рационе. Оно подходит как для тех кто сидит на правильном питании, так и для тех кто просто привык к более легкой пищи.