Свекольная запеканка со сметаной для дополнения вашего кулинарного мастерства

Свекольная запеканка со сметаной
Фото: luba61 / etxt

Не все знают о возможности сделать свекольную запеканку со сметаной по такой рецептуре. В данном случае не используется привычный для подобных блюд картофель. Тем не менее эта запеканка может стать неплохим дополнением на вашем столе. Подойдет скорее в качестве закуски или перекуса, а возможно и в виде гарнира к какой-то мясной или колбасной продукции. Можно употребить его и на полдник.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Высокопроцентная сметана 20 мл.
  • Соль, перец
  • Чесночные чубчики 3 шт.
  • Сыр под натирку 50 гр.
  • Хлеб бородински ½ буханки
На порцию
Калории: 1,104 ккал
Белки: 63.23 г
Жиры: 41.65 г
Углеводы: 114.65 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Сначала сделаем свекольную начинку. Для этого отварим свеклу и натрем, а далее смешаем с добавленными сюда яйцами и специями.
  • Положим чеснок. Размешаем.
  • Хлеб тонкими ломтиками выложим в форму для выпекания.
  • Поверх этого распределим свекольную заготовку.
  • Потом выложим хлебные ломтики.
  • Дальше – опять слой из свеклы и натертый сыр.
  • Загрузим запеканку в духовой шкаф под 180 градусов. Термообработка будет недолгой – не больше 15ти минут. Подавать рекомендуется со сметаной.

Такой перекус хорош и для тех, кто на данное время пренебрегает употреблением мяса. Можно при желании обсыпать свою порцию крошкой грецкого ореха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий