Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого, прежде чем добавлять лапшу. Это предотвратит превращение лапши в кашицеобразную массу. Что бы сделать густой бульон, добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, затем это добавьте в кипящий бульон. Чтобы сделать суп еще более сытным, добавьте рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные грудки без костей и кожи 450 гр.
- Куриный бульон 300 мл.
- Вода 400 мл.
- Морковь, очищенная, мелко нарезанная 3 шт.
- Сельдерей, нарезанный 3 стебля
- Луковица, измельченная на терке 1 шт.
- Чеснок, измельченный через мясорубку 4 зубчика
- Сушенный тимьян 1 чайная ложка
- Сушенный розмарин 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Яичная лапша 300 гр.
- Свежая петрушка, мелко нарезанная, для гарнира
На порцию
Калории: 2,342 ккал
Белки: 109.8 г
Жиры: 109.8 г
Углеводы: 231.2 г
Шаги
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, розмарин. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте куриные грудки в кастрюлю, уменьшите огонь до кипения. Дайте курице повариться в течение 25-30 минут или до полной готовности.
- Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей немного остыть. Как только курица остынет настолько, что ее можно будет брать в руки, наколите ее вилкой.
- Пока курица остывает, снова доведите бульон до кипения. Добавьте яичную лапшу, готовьте в течение 8-10 минут или до готовности.
- Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю, приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте куриный суп с лапшой горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Самый любимый супчик моих детей. Только он будет еще вкуснее, если лапшу приготовить самой дома. Я так и делаю. По букету специй, я раньше вообще не добавляла в бульон! Пробовала только черный перец и лавровый лист ранее. Они заметили изменение во вкусе, но единогласно сказали, что супчик вышел в этот раз еще вкусней! А вот про густоту бульона я вообще не знала! И я еще очень люблю добавлять в этот суп вареное яйцо. С ним суп получается более плотный и завершенный.