Куриная лапша на бульоне для первого блюда

Куриная лапша на бульоне
Куриная лапша на бульоне

Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого, прежде чем добавлять лапшу. Это предотвратит превращение лапши в кашицеобразную массу. Что бы сделать густой бульон, добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, затем это добавьте в кипящий бульон. Чтобы сделать суп еще более сытным, добавьте рис.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриные грудки без костей и кожи 450 гр.
  • Куриный бульон 300 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Морковь, очищенная, мелко нарезанная 3 шт.
  • Сельдерей, нарезанный 3 стебля
  • Луковица, измельченная на терке 1 шт.
  • Чеснок, измельченный через мясорубку 4 зубчика
  • Сушенный тимьян 1 чайная ложка
  • Сушенный розмарин 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Яичная лапша 300 гр.
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная, для гарнира
На порцию
Калории: 2,342 ккал
Белки: 109.8 г
Жиры: 109.8 г
Углеводы: 231.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, розмарин. Доведите смесь до кипения.
  • Добавьте куриные грудки в кастрюлю, уменьшите огонь до кипения. Дайте курице повариться в течение 25-30 минут или до полной готовности.
  • Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей немного остыть. Как только курица остынет настолько, что ее можно будет брать в руки, наколите ее вилкой.
  • Пока курица остывает, снова доведите бульон до кипения. Добавьте яичную лапшу, готовьте в течение 8-10 минут или до готовности.
  • Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю, приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте куриный суп с лапшой горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристина

    Самый любимый супчик моих детей. Только он будет еще вкуснее, если лапшу приготовить самой дома. Я так и делаю. По букету специй, я раньше вообще не добавляла в бульон! Пробовала только черный перец и лавровый лист ранее. Они заметили изменение во вкусе, но единогласно сказали, что супчик вышел в этот раз еще вкусней! А вот про густоту бульона я вообще не знала! И я еще очень люблю добавлять в этот суп вареное яйцо. С ним суп получается более плотный и завершенный.

Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.