Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,5 г
Белки
10,6 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
136
ккал
Сметана
Сметана

Это кисло-молочный продукт, который делается путем заквашивания сливок молочной жирности. Сметана имеет насыщенный вкус и кремовую текстуру, что делает ее дополнением к кулинарным блюдам.

Её используют в кулинарии для приготовления соусов, супов, десертов, как добавку к пельменям или блинам.

Рецепты, которые стоит приготовить по ингредиентам сметана:

1 час. 45 мин.0
45 мин.1
Десерт красный бархат
1 час. 20 мин.0
Куриные голени запеченные в соусе
1 час. 30 мин.0
Суп окрошка
1 час. 40 мин.2
Блины слоеные творожно-инжирным кремом
2 час. 20 мин.0
Пахлава карабахская с фундуком
3 час. 0 мин.0
Котлеты из индейки
1 час. 30 мин.0
Творожно-фруктовая запеканка
1 час. 40 мин.0
Домашняя запеканка с курагой
2 час. 30 мин.0
Свекольная запеканка со сметаной
1 час. 45 мин.1
Запеканка с картофелем и мясом
2 час. 20 мин.0
Котлеты из курицы
0
Свиные котлеты
0
Тушеные куриные крылья
0
Праздничный салат
0