Это нетрудоемкий способ сделать вкусные тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе, которые можно подать к гарниру или съесть просто так. Например, под вино, если говорить о взрослых едоках. Крылышки могут понравиться и детям (не самым маленьким) несмотря на наличие чеснока. Ведь при необходимости можно варьировать добавляемый объем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылья 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана высокожирная 100 мл.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Укроп + итальянские травы
Шаги
- Крылья промоем, разрежем на пару частей.
- Сделаем соус на жирной сметане. Кладем ее в миску, приправы, зелень. Посолим, добавим чесночное пюре. Все замешиваем.
- В данную емкость положим крылья. Перемешаем. Оставим минут на 15.
- В это время зачистим лук с морковью. Первый маленькими кубиками, вторую натираем.
- Эти овощи кладем в сковороду и зажариваем несколько минут.
- Сюда же кладем крылья, покрытые соусом. Перемешиваем. Обжариваем до 5ти минут. Затем выложим оставшийся в соус + стакан воды.
- В целом останется протушить до загустения. А в конце обсыпать все зеленью.