Тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе под вино

Это нетрудоемкий способ сделать вкусные тушеные куриные крылья в сметано-чесночном соусе, которые можно подать к гарниру или съесть просто так. Например, под вино, если говорить о взрослых едоках. Крылышки могут понравиться и детям (не самым маленьким) несмотря на наличие чеснока. Ведь при необходимости можно варьировать добавляемый объем.

Тушеные куриные крылья
Вариант подачи куриных крыльев
Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриные крылья 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана высокожирная 100 мл.
  • Чесночные зубчики 2 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Укроп + итальянские травы
Шаги
Печать
  • Крылья промоем, разрежем на пару частей.
  • Сделаем соус на жирной сметане. Кладем ее в миску, приправы, зелень. Посолим, добавим чесночное пюре. Все замешиваем.
  • В данную емкость положим крылья. Перемешаем. Оставим минут на 15.
  • В это время зачистим лук с морковью. Первый маленькими кубиками, вторую натираем.
  • Эти овощи кладем в сковороду и зажариваем несколько минут.
  • Сюда же кладем крылья, покрытые соусом. Перемешиваем. Обжариваем до 5ти минут. Затем выложим оставшийся в соус + стакан воды.
  • В целом останется протушить до загустения. А в конце обсыпать все зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.