Домашняя запеканка с курагой где используется кукурузная крупа

Домашняя запеканка с курагой
Фото: arkadiyboralov / etxt

Творожные блюда такого толка обычно любят люди любого возраста. При этом творог с курагой это практически классическое сочетание. Впрочем, курагу можно заменять и на изюм. Алгоритм действий будет аналогичным. Фишка рецепта домашней запеканки с курагой в том, что здесь используется кукурузная крупа. Но для исполнения рецептуры нужно иметь в распоряжении некоторое кухонное оборудование.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 600 гр.
  • Курага 150 гр.
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Кукурузная крупа 3 стол. ложки
  • Сахарный песок 3 стол. ложки
  • Яйцо 2 шт.
На порцию
Калории: 2,115 ккал
Белки: 133.15 г
Жиры: 79.52 г
Углеводы: 215.59 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Зальем наши сухофрукты крутым кипятком для размягчения. Духовку поставим на прогрев до 180-ти градусов.
  • Творог помельчим (возможно, с применением кухонной техники).
  • Кукурузную крупу также помельчим (к примеру, в кофемолке).
  • В полученную творожную массу добавим все ингредиенты. Перемешаем.
  • Размягчившуюся курагу нарежем и заложим сюда же.
  • Форму смажем маслом, присыпем манкой (чтобы впоследствии приготовленное блюдо легко отходило от поверхности посуды).
  • Загрузим все печься примерно на час (здесь нужно ориентироваться на особенности работы вашего кухонного оборудования).

Такая запеканка хороша на завтрак с утра или для перекуса в течения всего дня. Можно подать ее на полдник или к чаю. Хороша в холодном или подогретом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий