Фото: arkadiyboralov / etxt
Творожные блюда такого толка обычно любят люди любого возраста. При этом творог с курагой это практически классическое сочетание. Впрочем, курагу можно заменять и на изюм. Алгоритм действий будет аналогичным. Фишка рецепта домашней запеканки с курагой в том, что здесь используется кукурузная крупа. Но для исполнения рецептуры нужно иметь в распоряжении некоторое кухонное оборудование.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 600 гр.
- Курага 150 гр.
- Сметана 2 стол. ложки
- Кукурузная крупа 3 стол. ложки
- Сахарный песок 3 стол. ложки
- Яйцо 2 шт.
На порцию
Калории: 2,115 ккал
Белки: 133.15 г
Жиры: 79.52 г
Углеводы: 215.59 г
Шаги
- Зальем наши сухофрукты крутым кипятком для размягчения. Духовку поставим на прогрев до 180-ти градусов.
- Творог помельчим (возможно, с применением кухонной техники).
- Кукурузную крупу также помельчим (к примеру, в кофемолке).
- В полученную творожную массу добавим все ингредиенты. Перемешаем.
- Размягчившуюся курагу нарежем и заложим сюда же.
- Форму смажем маслом, присыпем манкой (чтобы впоследствии приготовленное блюдо легко отходило от поверхности посуды).
- Загрузим все печься примерно на час (здесь нужно ориентироваться на особенности работы вашего кухонного оборудования).
Такая запеканка хороша на завтрак с утра или для перекуса в течения всего дня. Можно подать ее на полдник или к чаю. Хороша в холодном или подогретом виде.