Запеканка с картофелем и мясом для обеда и ужина

Запеканка с картофелем и мясом
Фото: malakhova-etxt / etxt

Запеканка с картофелем и мясом — это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Несмотря на использование по рецепту мяса, готовка не представляется сложной. В данном случае используется именно свинина, но по вашему желанию она может быть заменена на другой вид мяса (кура, индейка, говядина).

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Раст. масло 1 ст. ложка
  • Некрупные томаты (среднеразмерные) 2 шт.
  • Сыр под натирку 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль с паприкой
На порцию
Калории: 2,176 ккал
Белки: 128.13 г
Жиры: 138.26 г
Углеводы: 104.48 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Луковицы зачищаются, нарезаются пластинами. Мясо с картошкой – кубиками.
  • Вымытые томаты делятся на несколько частей. Размер таких частей зависит от выбора самих плодов. Например, черри режутся пополам, крупные плоды можно порезать на четвертинки.
  • Включается духовка для разогрева до 180ти градусов.
  • Форма обмазывается маслом. Сюда выкладывается подготовленная луковая нарезка.
  • Затем раскладывается картофель. Он промазывается сметаной (половиной предусмотренного объема). Высыпается соль с перцем.
  • После этого выкладывается прослойка мясной нарезки. Потом промазывается остаточным объемом сметаны. Присыпается солью и паприкой.
  • Дальше выкладывается помидорная нарезка.
  • Подготовленное блюдо загружается в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 60.
  • После этого оно вынимается, посыпается натертым сыром. Выпекание нужно обеспечить в течение еще 5 минут.

Итогового объема блюда хватит для трапезы на нескольких персон. Возможно, что-то останется и на следующий день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий