Фото: malakhova-etxt / etxt
Запеканка с картофелем и мясом — это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Несмотря на использование по рецепту мяса, готовка не представляется сложной. В данном случае используется именно свинина, но по вашему желанию она может быть заменена на другой вид мяса (кура, индейка, говядина).
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Картофель 500 гр.
- Большая луковица 1 шт.
- Раст. масло 1 ст. ложка
- Некрупные томаты (среднеразмерные) 2 шт.
- Сыр под натирку 100 гр.
- Сметана 100 гр.
- Соль с паприкой
На порцию
Калории: 2,176 ккал
Белки: 128.13 г
Жиры: 138.26 г
Углеводы: 104.48 г
Шаги
- Луковицы зачищаются, нарезаются пластинами. Мясо с картошкой – кубиками.
- Вымытые томаты делятся на несколько частей. Размер таких частей зависит от выбора самих плодов. Например, черри режутся пополам, крупные плоды можно порезать на четвертинки.
- Включается духовка для разогрева до 180ти градусов.
- Форма обмазывается маслом. Сюда выкладывается подготовленная луковая нарезка.
- Затем раскладывается картофель. Он промазывается сметаной (половиной предусмотренного объема). Высыпается соль с перцем.
- После этого выкладывается прослойка мясной нарезки. Потом промазывается остаточным объемом сметаны. Присыпается солью и паприкой.
- Дальше выкладывается помидорная нарезка.
- Подготовленное блюдо загружается в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 60.
- После этого оно вынимается, посыпается натертым сыром. Выпекание нужно обеспечить в течение еще 5 минут.
Итогового объема блюда хватит для трапезы на нескольких персон. Возможно, что-то останется и на следующий день.