Такие свиные котлеты выходят пышными и сочными. Особенно если сделать их с томатно-сметанным соусом. Но сначала их нужно обжарить. А получившийся соус можно будет использовать в качестве подливы. Любой гарнир с ней будет вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиное мясо 400 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Немного мякоти батона
- Сметана 15% жирности
- Томатная паста 35 гр.
- Мука 2 чайной ложки
- Паприка в порошке, молотый кориандр, соль — по 1 щепотке
- Подсолнечное масло 60 мл.
Шаги
- Кипятим воду около 200 мл;
- Хлебную мякоть замочим в 100 мл на несколько минут (это другая вода);
- Луковицу нарежем.
- Свиное мясо, порезанное кусочками, со всеми перечисленными ингредиентами (хлеб отжать) пропустим в мясорубке;
- Всю массу поместим в емкость, вобьем яйцо, посолим и всыпем специи.
- После замеса массу ее нужно закрыть и положить остужать в холодильник минут на 20.
- После этого можно формировать котлеты и жарить их. Этого объема хватит минимум на 4 человека. Также можно приготовить их на пару дней или заморозить.
- Жареные котлеты переложим в глубокий сотейник.
- Теперь сделаем все необходимое для приготовления соуса. Для этого объединим сметану с томатной пастой мукой и солью. Сюда вольем ранее подготовленный кипяток.
- После перемешивания будущего соуса заливаем им котлеты, накрываем крышкой, ставим на газ.
- Когда все начнет кипеть, огонь ставим на минимум. Так необходимо кипятить все минут 20.