Рецепт свиные котлеты в сочетание томатно сметанным соусом

Рецепт свиных котлет
Вариант подачи

Такие свиные котлеты выходят пышными и сочными. Особенно если сделать их с томатно-сметанным соусом. Но сначала их нужно обжарить. А получившийся соус можно будет использовать в качестве подливы. Любой гарнир с ней будет вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свиное мясо 400 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Немного мякоти батона
  • Сметана 15% жирности
  • Томатная паста 35 гр.
  • Мука 2 чайной ложки
  • Паприка в порошке, молотый кориандр, соль — по 1 щепотке
  • Подсолнечное масло 60 мл.
Шаги
Печать
  • Кипятим воду около 200 мл;
  • Хлебную мякоть замочим в 100 мл на несколько минут (это другая вода);
  • Луковицу нарежем.
  • Свиное мясо, порезанное кусочками, со всеми перечисленными ингредиентами (хлеб отжать) пропустим в мясорубке;
  • Всю массу поместим в емкость, вобьем яйцо, посолим и всыпем специи.
  • После замеса массу ее нужно закрыть и положить остужать в холодильник минут на 20.
  • После этого можно формировать котлеты и жарить их. Этого объема хватит минимум на 4 человека. Также можно приготовить их на пару дней или заморозить.
  • Жареные котлеты переложим в глубокий сотейник.
  • Теперь сделаем все необходимое для приготовления соуса. Для этого объединим сметану с томатной пастой мукой и солью. Сюда вольем ранее подготовленный кипяток.
  • После перемешивания будущего соуса заливаем им котлеты, накрываем крышкой, ставим на газ.
  • Когда все начнет кипеть, огонь ставим на минимум. Так необходимо кипятить все минут 20.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.