Десерт красный бархат для сластен и лакомок

Десерт красный бархат
Десерт красный бархат

Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это поможет ингредиентам легче смешаться, в результате тесто получится однородным. Смажьте форму для запекания, чтобы бисквитный десерт не прилипал. Можно использовать замороженную вишню, если под рукой нет свежей.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука пшеничная (грубого помола) 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло (не соленное) ½ стакана
  • Сахарный песок ¾ стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана ½ стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Свежая вишня без косточек 150 гр.
На порцию
Калории: 2,269 ккал
Белки: 71.7 г
Жиры: 134 г
Углеводы: 191 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте кулинарным спреем квадратную форму для запекания.
  • В миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль.
  • В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок электрическим миксером до получения легкой, пышной массы.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте сметану, ванильный экстракт к ранее полученной смеси и взбейте до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до получения однородной массы.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите его.
  • Ложкой выложите начинку для вишневого пирога поверх теста, равномерно распределяя ее.
  • Выпекайте бисквитный десерт в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
  • Дайте бисквитному десерту остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусным бисквитным десертом со сметаной и вишней! Добавленные взбитые сливки или ванильное мороженное сделает для сладкоежек не забываемый вечер.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимаю на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, конфиденциальность.