Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это поможет ингредиентам легче смешаться, в результате тесто получится однородным. Смажьте форму для запекания, чтобы бисквитный десерт не прилипал. Можно использовать замороженную вишню, если под рукой нет свежей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная (грубого помола) 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Сливочное масло (не соленное) ½ стакана
- Сахарный песок ¾ стакана
- Яйцо 2 шт.
- Сметана ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Свежая вишня без косточек 150 гр.
На порцию
Калории: 2,269 ккал
Белки: 71.7 г
Жиры: 134 г
Углеводы: 191 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте кулинарным спреем квадратную форму для запекания.
- В миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок электрическим миксером до получения легкой, пышной массы.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте сметану, ванильный экстракт к ранее полученной смеси и взбейте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите его.
- Ложкой выложите начинку для вишневого пирога поверх теста, равномерно распределяя ее.
- Выпекайте бисквитный десерт в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
- Дайте бисквитному десерту остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь вкусным бисквитным десертом со сметаной и вишней! Добавленные взбитые сливки или ванильное мороженное сделает для сладкоежек не забываемый вечер.